Новая Зеландия получила еще 2 вакцины против COVID-19

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

В заявлении премьер-министр страны Хасинда Ардерн сообщила, что ее правительство закупит вакцины против COVID-19 у фармацевтических компаний AstraZeneca и Novavax, что означает, что каждый новозеландец будет вакцинирован.

«Теперь у нас есть соглашения с четырьмя поставщиками, охватывающими три различных типа вакцины, и мы получили более чем достаточно доз, чтобы охватить все наше население плюс Тихоокеанский регион», – заявила Джасинда Ардерн.

Новые соглашения обеспечивают доступ к 7,6 миллионам доз от AstraZeneca – этого достаточно для 3,8 миллиона человек, а 10,72 миллиона доз от Novavax достаточно для 5,36 миллиона человек. Обе вакцины требуют введения двух доз.

«Существует несколько типов вакцинных технологий, которые использовались для разработки вакцин COVID-19. Наша стратегия заключалась в закупке различных типов технологий, чтобы гарантировать, что если некоторые из них находятся в разработке или в испытаниях, которые не будут успешны, у нас будет альтернатива», – сказала Ардерн.

Она отметила, что это будет крупнейшая в Новой Зеландии программа иммунизации, которая будет проводиться бесплатно.

По словам премьера, на первом этапе, который, как ожидается, начнется во втором квартале 2021 года, пограничники и основной персонал будут вакцинированы.
Вслед за пограничниками и основным персоналом вакцины получат широкие слои населения, что ожидается во второй половине года.

«Мы продвигаемся так быстро, как только можем, но мы также хотим, чтобы вакцина была безопасной для жителей Новой Зеландии», – сказал премьер.

Однако она не объяснила, какой бюджет было выделен на закупку вакцин.

Новая Зеландия возглавляет глобальную борьбу с COVID-19 без каких-либо ограничений для нормальной деловой активности внутри страны, поскольку в последнее время число инфекций находилось на очень низком уровне.

Островная страна сообщила в общей сложности о 2100 случаях заражения, в том числе 25 смертельных исходах, первый случай заболевания был зарегистрирован в Новой Зеландии 28 февраля этого года.

По данным Министерства здравоохранения, последний в стране случай передачи инфекции среди населения был зарегистрирован 18 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»