Новосибирские приставы выставили на торги единственную квартиру матери-одиночки

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, сотрудники ФССП Новосибирска по решению суда выставили на торги единственную недвижимость матери-одиночки Елены Гордеевой, которая лишилась работы в период пандемии.

Женщина рассказала, что приобрела двухкомнатную квартиру в ипотеку, которую оформила в банке ВТБ. На момент подписания договора Гордеева работала продавцом, ее средняя зарплата составляла 39 000 рублей, а ежемесячный ипотечный платеж – 25 500 руб. В пандемию работодатель урезал зарплату на 50%, женщина решила найти другую работу, но у нее это не получилось. Елена обратилась в Службу занятости и сразу оповестила банк, попросив предоставить ей кредитные каникулы. По словам потерпевшей, финансовая организация пошла ей навстречу.

За 9 месяцев нахождения на бирже работу Гордеевой так и не предложили, она подрабатывала неофициально. Недавно Елена узнала, что ее квартира выставлена на торги за 1 700 000 рублей, хотя ее реальная стоимость на сегодняшний день – 2 671 000 руб.

Потерпевшая утверждает, что ни банк, ни приставы никаких уведомлений ей не присылали. В свою очередь сотрудники ФССП утверждают, что действовали законно. В банке заявили, что предоставление кредитных каникул Гордеевой было технической ошибкой, так как она не платить с осени 2019 года. Однако у потерпевшей есть все квитанции до весны 2020 года. В результате банк снял квартиру с торгов, заключив мировое соглашение.

Елена Гордеева намерена обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законность действия судебных приставов.

5 Комментариев

  1. Офигевшие наглые женского рода животные. Ты когда договор в банке подписывала, ты что говорила – платить буду, только дайте, а теперь мать одиночка…. денег нет, но я рожаю…. пожалейте меня…. и учится я не хочу – хочу вэамуж и опять рожать-рожать-рожать. А теперь представьте, что вы ей денег заняли, а она такая – да пофиг, нет у меня денег, не отдам. Ненавижу таких безмозглых, наглых бабищ. Так ей и надо.

    1. Не поверишь, но если работать то намного больше можно получить.А для тебя 39 тысяч это много, что предел мечтаний!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»