Отклонение поведения b-кварков от Стандартной модели показал эксперимент на БАК

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Как стало известно интернет-изданию EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, коллаборацией LHCb в ЦЕРНе (CERN) было обнаружено, что поведение частиц отличается от стандартной модели, которая является основной теорией физики элементарных частиц.

Исходя из стандартной модели, b-кварки должны в одинаковой мере распадаться или на мюоны, или на электроны. Но, новые результаты на LHCb предполагают, что этого может и не быть, что свидетельствует о существовании новых частиц или взаимодействий, которые не объясняются Стандартной моделью.

Эти результаты были получены группой физиков после проведения анализ данных, которые исследователи обнаружили при помощи эксперимента LHCb, одного из четырех огромных детекторов частиц на Большом адронном коллайдере ЦЕРНа.

Полученные измерения заставляют усомниться в законах природы, которые в равной степени относятся как к электронам, так и их более тяжелым собратьям, мюонам. По Стандартной модели, электроны и мюоны должны одинаково взаимодействовать со всеми силами, именно поэтому b-кварки, сформированные в LHCb, согласно основной теории распадаются на мюоны так же часто, как и на электроны.

Однако на LHCb происходит крайне редкий распад красивого мезона при участии электрона и позитрона. Новые измерения показали, что распад происходит с разной скоростью. Это может говорить о существовании ранее невиданных частиц, которые склоняют чашу весов в сторону от мюонов.

Таким образом, результаты эксперимента намекают на новую фундаментальную частицу или силу, “работающую” иначе, чем все ранее известные научному сообществу.

Yandex news

Подпишись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
}());