Сегодня 20 января, 2021

Edit

последние
новости

Новый штамм ковида: британские путешественники задержаны в немецких аэропортах

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Пассажиры, летевшие в воскресенье, двадцатого декабря, из Великобритании в Германию, столкнулись с неразберихой, долгим ожиданием и напряженной ночью, проведенной в аэропорту, когда местные власти изо всех сил пытались разобраться с новым запретом на поездки.

Германия присоединилась к ряду других стран, объявивших о запрете полетов из Великобритании после того, как в Англии был обнаружен новый штамм коронавируса.

Запрет на поездки вступил в силу в полночь, всего через несколько часов после того, как он был объявлен. Это внезапное решение оставило чиновников аэропорта и пограничную полицию в недоумении относительно того, что делать с последними прибывшими, преимущественно британскими и немецкими гражданами.

Немецкие власти и чиновники здравоохранения поспешили провести коронавирусные тесты для вновь прибывших пассажиров. По крайней мере, один пассажир дал положительный результат на вирус, но не сразу стало ясно, был ли это новый штамм.

Напряженность в Ганновере

Около 63 человек, прибывших в Ганновер из Лондона в воскресенье вечером, не смогли покинуть аэропорт, что вызвало недовольство среди задержанных пассажиров.

В понедельник утром местные власти сообщили, что у одного из пассажиров был положительный результат теста на COVID-19. Органы здравоохранения проводят дальнейшие тесты, чтобы определить, заражен ли человек новым штаммом, сообщило городское правительство Ганновера.

“Мы находимся в аэропорту Ганновера, и нас удерживают против нашей воли, нас проверили, и нам запретили покидать помещение в ожидании результатов”, – сказала Мануэла Томис в видео, опубликованном в интернете немецкой ежедневной газетой Bild.

– Пожалуйста, помогите нам уйти! – сказала немецкоговорящая женщина. На заднем плане виднелся человек с ребенком на руках.

Пассажиры ночевали в терминале. Некоторые высказывали опасения, что могут заразиться, находясь в аэропорту.

“Наша цель состоит в том, чтобы предотвратить проникновение нового варианта вируса в регион”, – сказал официальный представитель здравоохранения Ганновера Андреас Кранц.

В отличие от видеозаписей, снятых некоторыми пассажирами, Кранц сказал, что пассажиры проявили “довольно много понимания к этим мерам”.

Что произошло в других немецких аэропортах?

Подобные хаотические сцены наблюдались и в Берлине, когда прибывшие на последнем рейсе из Великобритании задерживались на паспортном контроле.

Том Наттолл, берлинский корреспондент журнала The Economist , был среди тех, кто был на борту. В серии твитов он описал, как власти разрешили немецким гражданам пройти, но сдерживали не немцев.

Легальным резидентам, в конце – концов, разрешили покинуть аэропорт и обязали пройти тестирование позже, в то время как нерезидентам, как сообщается, пришлось провести ночь в аэропорту и пройти тестирование утром. Тем, у кого не было отрицательного теста, “сказали, что они должны вернуться в Великобританию”, – сказал он.

Журналист Патрик Кингсли, корреспондент “Нью-Йорк Таймс”, который также находился в самолете, сказал, что власти пропустили немецких граждан без проверки.

Около 120 пассажиров из Великобритании вынуждены были провести ночь в транзитной зоне франкфуртского аэропорта. Еще 50 пережили то же самое в Мюнхене.

В Штутгарте пассажиров последнего самолета из Великобритании доставили в испытательный центр аэропорта небольшими группами. Тем, кто получил отрицательный тест, было разрешено забрать свой багаж, но они по-прежнему обязаны пройти карантин в своем конечном пункте назначения.

Что мы знаем о новом штамме коронавируса?

На прошлой неделе британские чиновники здравоохранения выявили новый штамм коронавируса, причем первоначальные данные указывают на то, что он более заразен, чем другие штаммы.

Этот вариант не приводит к увеличению случаев тяжелой болезни и не вызывает более серьезных побочных эффектов.

Исследователи все еще оценивают, будет ли штамм более или менее восприимчив к вакцинам, которые в настоящее время выпускаются.

Хотя никаких окончательных выводов сделано не было, органы здравоохранения заявили, что маловероятно, что мутация будет препятствовать эффективности вакцин.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости

Петербуржцам предложено голосованием выбрать один из пяти логотипов общественного транспорта города

Петербуржцам предложено голосованием выбрать один из пяти логотипов общественного транспорта города

Жители Северной столицы могут проголосовать за понравившийся новый логотип для общественного городского транспорта. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM....