NYSE исключит из своего списка три телекоммуникационных гиганта Китая

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) заявила в пятницу, 1 января, что исключит из своего списка три китайские телекоммуникационные компании в соответствии с указом США, налагающим ограничения на компании, которые определены как «связанные с китайскими вооруженными силами». Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Согласно заявлению NYSE, торговля China Mobile, China Telecom и China Unicom (Гонконг) будет приостановлена с 7 по 11 января.

В ноябре прошлого года администрация Трампа обнародовала распоряжение о запрете инвестиций США в китайские компании, которые, по ее утверждению, принадлежат или контролируются китайскими военными.

Судебный запрет призван удержать американских инвесторов от покупки акций китайских компаний, которые Пентагон назвал поддерживаемыми вооруженными силами.

Пакет китайских компаний был удален из неупорядоченных индексов, составляемых MSCI, S&P Dow Jones Global Indices и FTSE Russell.

21 декабря Министерство торговли США добавило 103 предприятия, в том числе 58 китайских компаний, в список «военных конечных пользователей» с целью ограничить их покупку широкого спектра товаров и технологий США. Это произошло буквально на выходных, после того как США добавили десятки китайских фирм, в том числе производителя микросхем Semiconductor Manufacturing International Corp и производителя дронов SZ DJI Technology, в свой «черный список организаций».

«Список юридических лиц», составленный с февраля 1997 года, охватывает множество предприятий, исследовательских институтов и частных лиц, в отношении которых действуют лицензионные требования на экспорт, реэкспорт и передачу определенных товаров в страну.

Китай призвал американскую сторону должна прекратить “ошибочные действия” в отношении китайских компаний в ответ на последние ограничения США в отношении китайских компаний. «Мы решительно выступаем против политизации экономических и торговых вопросов США», – заявил 22 декабря официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь, добавив, что этот шаг нарушает правила международной торговли.

«США не только наносят ущерб законным правам и интересам китайских компаний, но и наносят ущерб интересам американских компаний», – добавил Ван.

Кнопка «Наверх»