Обидевшись на Путина, Пашинян решил предать Россию?

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Для армянского народа стало сенсацией, что Россия не вмешалась в Нагорно-карабахский конфликт и не стала посылать оружие и физическую силу.

Пашинян более шести раз звонил Путину, но тот лишь призвал сесть за стол переговоров и прекратить огонь.

Россия, находящаяся, по сути, меж двух огней, не собирается идти против Азербайджана.

У лидеров двух стран прекрасные отношения, а вступать в конфликт в такой критический период, связанный с пандемией – дело неумное.

Доверившись Макрону, Пашинян не дождался какой-либо помощи, вновь начав названивать Путину.

Армения упомянула, что Турция таким способом мстит самой России, на что Путин дал обещание вмешаться, если Эрдоган хоть пальцем тронет армянский народ.

Война продолжается, а Пашинян никак не может смириться с уходом Путина в тень.

Нейтралитет и миротворческая политика России не устраивает Армению, а потому страна ищет новые рычаги урегулирования конфликта, связанные непосредственно с наказанием Турции мировым сообществом.

Как известно почти весь мир стоит на стороне Армении, угрожая Азербайджану санкциями.

Одни призывают сесть за стол переговоров, другие признать Арцах независимой республикой, третьи официально отдать Карабах армянам.

Пашинян, мотивируемый вниманием Европы, обиделся на Путина, пожелав воспользоваться поддержкой извне.

Как только стало известно о возможном изгнании Турции из НАТО, Пашинян зацепился за спасительную соломинку, переметнувшись на сторону запада.

Это лишь подтвердило высказывания Алиева о “рабе Сороса”.

Пашиняна не раз обвиняли в тайной службе американцам и шпионаже после того, как он бросил в тюрьму своих же армянских государственных деятелей и генералов.

Еще будучи депутатом, Пашинян вел антироссийскую политику, критикуя Москву, став премьер-министром Армении, попытался отвернуть Россию от Азербайджана, а сейчас выразил недовольство спокойной позиции Путина, решив примкнуть к западу.

Пашинян уже отправил президента своей страны в Брюссель на переговоры с генеральным секретарем НАТО, пожаловавшись на недостаточное оказание помощи в войне с Азербайджаном.

Вместе с тем Пашинян, из-за которого и начались боевые действия в Карабахе спустя 30 лет мирной жизни, выставляет себя жертвой, предлагая сотрудничество с Арменией, выгодное с геологической точки зрения.

Начиная войну, Армения не думала, что нужно посоветоваться с союзником, а как Пашиняна прижал Эрдоган, поспешила обратиться к Путину, а теперь еще и к НАТО.

Армения искренне верит, что Североатлантический Альянс окажется надежным помощником в сфере безопасности.

Пашинян прыгает от одной стороны в другую, оставаясь в итоге ни с чем.

За неоднозначную политику его успел осудить ряд российских экспертов, включая политолога Алексея Фененко, обвиняющего Пашиняна во лжи:

“Я помню как этот журналист, совершивший бархатную революцию, высказывался против Москвы, желая понравиться Штатам. Став премьер-министром, называющим себя союзником России, Пашинян захотел поиграть в лидера, развязал войну, вот только США на помощь не пришли. Недавний телефонный разговор с Меркель показал, что Армения не справляется, фактически умоляя о спасении. Франция также занимается своими делами. Россия приняла самую правильную тактику, но Пашинян почему-то считает, что мы обязаны помогать Армении, закрывая глаза на его “и нашим, и вашим”.”

Значит ли это, что Пашинян фактически разменивает Россию на НАТО в угоду своей стране? Разумеется!

Пашиняну по большому счету все равно и на Россию, и на Европу, и на мир, в целом.

Ему главное не остаться оплеванным, тем более, после угроз Эрдогана о скорой расправе.

Пашинян будет звонить кому угодно.

Поможет Россия – отвернется от запада, поможет запад – отвернется от России.

Он стал заложником собственных амбиций и, как правильно отметил Фененко, хотел прославиться на весь свет непобедимостью своей армии, а на деле подставил собственный народ.

Армянские депутаты теперь отрицают все устраиваемые митинги в Гюмри с бросанием яиц в российское посольство и лозунгами убраться из их страны.

Армяне, вынужденные покинуть Степанакерт, проклинают своего лидера из-за сложившихся условий и кровопролития.

Жили себе спокойно, Карабах и так фактически находился под контролем Армении, но Пашиняну вдруг захотелось пободаться и на документальном уровне прибрать к рукам Арцах.

А что теперь? Только паника и телефонная трубка.

Пашинян продолжает питать надежду, хотя умом понимает, что те же НАТО, Макрон и Трамп кроме “Попробуйте договориться” ничем помочь не могут.

Как ни крути, а уповать остается на братьев северных.

Пашинян затеял опасную игру, из которой маловероятно выйти победителем – разве что, если Путин не вмешается, а рассчитывать несмотря на переговоры в Брюсселе, Армении все равно не на кого.

2 Комментариев

  1. Предавший однажды, предаст еще много раз. Он продолжит обращаться к тем, кто его поставил в результате цветной революции. Все шито белыми нитками, Россия никогда не будет реагировать на провокации Армении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»