Омский врач уточнил, когда Навальному давали атропин

В недавнем интервью блогеру Дудю, Навальный высказал целый ряд претензий и нелицеприятных предположений в отношении врачей БСМП №1 г. Омска. По его словам если бы ему в скорой не ввели атропин, то он просто бы не выжил. В больнице по его словам, просто бы ждали, когда он умрёт.

То же самое он утверждал и в своём посте в Инстаграм от 25 сентября, где благодарит бригаду скорой помощи и пилотов посадивших самолёт в Омске. В публикации сказано, что врачи скорой заподозрили у него отравление и вкололи атропин.

Главный токсиколог Омской области Александр Сабаев опроверг слова Алексея Навального о том, что бригада скорой помощи вводила ему атропин сразу после приземления самолёта.

Слова Сабаева подтвердил медбрат бригады скорой помощи, которая оказывала помощь Навальному, Артём Чернявский. По его словам, состояние Навального они расценили как «кому неясного генеза». Введение атропина в таких случаях не предусмотрено. Он пояснил, что врачи скорой следовали стандартным методикам, чтобы безопасно доставить пациента в больницу. Слова Навального, Артём расценил просто «не более чем выдумкой».

Сабаев пояснил, что диагноз «отравление» ставили в БСМП сразу после поступления политика, но он был снят по результатам лабораторных исследований.

«Атропин вводился Навальному во время его нахождения в отделении реанимации больницы скорой помощи № 1, но совершенно по другим показаниям и не в тех дозировках, которые необходимо применять в качестве антидота при отравлениях химпрепаратами» — объясняет ситуацию Сабаев.

При этом он подчеркивает, что если и нужно кого благодарить за спасение жизни Навального, то это врачей больницы скорой медицинской помощи №1. Именно благодаря их действиям политик выжил.

 

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»