Обнародованы переговоры попыток вызова полиции во время убийства 23-летней кемеровчанки

Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, все больше жителей Кемеровской области присоединяется к петиции с требованием ужесточить уголовное наказание в отношении всех, кто фигурирует в уголовном деле, связанном с убийством 23-летней студентки.

Отметим, что трагедия произошла в январе минувшего года. Молодого человека обвиняют в убийстве кемеровской студентки. Согласно предварительной информации, его взбесило то, что она пыталась порвать с ним отношения. Уголовное дело завели не только на него, а еще и на сотрудников полиции, которые проигнорировали многочисленные вызовы соседей.

Есть вероятность, что уголовные статьи смягчат. Огромное количество российских граждан выступают против этого. Кемеровчане в этой связи активно подписывают петицию. При этом правозащитница Алена Попова сделала общедоступной расшифрованную запись звонков, где соседи несколько раз обращались по номеру 112, пытаясь вызвать полицейских.

Отмечается, что расшифровки звонков соседей прислала в полицию сестра погибшей Веры. Соседи в течение примерно 1,5 часа звонили полицейским, умоляя их прибыть на место. Так, из первого звонка становится ясно, что соседи сообщали о “какой-то бойне” в квартире. Говорилось, что девушка была в истерике и сильно кричала. При этом кемеровчане стучались в дверь, но ее им не открыли. Правозащитница сообщила, что оператор сказал, что вызов передается полицейским.

Из второго звонка следует, что когда соседи звонили, через трубку доносились крики. Соседи в разговоре с оператором даже использовали ругань, ведь были на эмоциях. Оператор сообщил, что полицейские прибудут на место. Судя по публикации в сети, на следующем звонке соседи сообщили, что девушка мертва. По всей видимости, они сами взломали дверь.

“Вызвали службу полтора часа назад. Так никто и не подъехал, своими силами вскрыли дверь, девушка уже мертва. Наши действия дальнейшие?”, – задали вопрос соседи. “На линии останьтесь, на полицию переключу вас, назначу сотрудников скорой помощи”, – последовал ответ оператора.

Алена Попова привела в соцсети лишь эти цитаты, хотя, по ее словам, соседи звонили по номеру 112 как минимум 7 раз. Правозащитница добавила, что в настоящее время дело идет к тому, что всех их обяжут всего-навсего выплатить штраф. Есть информация, что родственники одного из сотрудников полиции трудятся в кемеровской судебной системе.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»