Чем чаще всего «болеет» Skoda Octavia?

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Больше всего вопросов у владельцев Skoda Octavia в Чехии — к работе голосового помощника «Лаура». Он не всегда правильно понимает своего хозяина и соответственно неправильно выполняет команды. А некоторым водителям и вовсе пришлось обращаться в сервисный центр по поводу того, что «Лаура» не знает… чешского.

Это выглядит странным. Skoda Auto анонсировала появление «Лауры» (первой моделью, которая получила голосового помощника, стала Skoda Scala) в сентябре прошлого года. И сразу же было заявлено, что она понимает шесть языков – английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и чешский.

Водители Skoda Octavia жалуются, что «Лаура» реально «тормозит» – может долго искать что-то в Интернете вплоть до полной перезагрузки мультимедиа.

Информационно-развлекательная система в составе Skoda Octavia сама по себе может «глючить». Например, ни с того, ни с сего в автомобиле может отключиться радио.

Владельцы Skoda Octavia жалуются на сбои в работе системы «Старт-стоп», на некорректную работу мультимедиа по сопряжению со сторонними устройствами через интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также на невозможность подключения к точке доступа Wi-Fi с iPhone.

Один из владельцев Skoda Octavia пожаловался на искажение цветов на экране мультимедийной системы. При этом перезагрузка системы не помогла — пришлось менять блок на новый.

Интересная деталь: голосового помощника «Лаура» на автомобиле Skoda Octavia, реализуемого в России, нет. Но он наверняка появится на седане четвертого поколения, который будет представлен в нашей стране в сентябре этого года.

Первые товарные машины Skoda Octavia 2021 начнут поступать клиентам в России в конце года. Вот тогда, будет возможность, мы снова вернемся к «детским болезням» Skoda Octavia.

Подпишитесь на EVO-RUS.COM

Yandex news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»