Отец премьер-министра Великобритании подал заявление на получение французского паспорта

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

По сообщениям местных СМИ, Стэнли Джонсон, отец премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, подал заявление на получение французского паспорта. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Борис Джонсон 30 декабря подписал торговое соглашение между Великобританией и ЕС после выхода Великобритании из ЕС, поскольку переходный период страны по выходу из блока закончился вечером 31 декабря после 48 лет членства. Он возглавлял кампанию по выходу из ЕС на референдуме по Brexit 2016 года.

Говоря по-французски, 80-летний Стэнли Джонсон сказал французской радиостанции RTL: «… я француз. Моя мать родилась во Франции, ее мать была полностью француженкой, как и ее дед. Так что для меня это означает вернуться к истокам. И это меня очень радует».

«Я всегда буду европейцем, это точно. Нельзя сказать британцам: вы не европейцы. Связь с Европейским Союзом важна», – сказал он.

Первоначально он был горячим сторонником референдума по Брекситу, но через год после референдума поддержал сторонников выхода из ЕС, хотя и настаивал, что не хочет «выплескивать вместе с водой и ребенка».

В октябре 2017 года он написал: «… боритесь за перемены изнутри».

Однако, продолжил он, выступление бывшего президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, которое он сравнил с «Федеральным экспрессом» из-за его призыва к все более федеративной Европе, изменило его мнение.

«Метафора поезда – лучшее отражение реальности», – сказал Стэнли Джонсон. «Федеральный экспресс» мистера Юнкера движется по рельсам со все возрастающей скоростью в том направлении, куда мы не хотим идти. Даже если бы Британия осталась на борту, я сомневаюсь, что мы сможем изменить маршрут или замедлить поезд».

Кнопка «Наверх»