Отмечена наградами серия фотографий об одиночестве в итальянских тюрьмах

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

В интервью агентству Anadolu Биспури сказал, что он работал над серией фотографий после того, как прожил более десяти лет в Южной Америке, запечатлев жизнь в местных тюрьмах.

«Я посетил 74 тюрьмы во всех странах Южной Америки», в том числе за 10 лет в Аргентине, – сказал фотограф.

«После этого проекта тюрем Южной Америки я поехал в Италию, чтобы представить свою книгу Encerrados [Запертые] в тюрьмах Италии», – сказал он, добавив, что, находясь там, он посетил тюрьму Пиггиореале в Неаполе на юге Италии.

«Когда задержанные посмотрели на фотографии тюрем в Южной Америке, они сказали:« Почему бы вам не посетить условия, в которых мы живем, что мы делаем? »- добавил он.

Тяжелая тюремная жизнь

Он вспомнил, что не думал, что жизнь в тюрьмах его страны будет такой тяжелой.

«Я думал, что это того стоило, если эта тюрьма была такой сложной, такой сложной, увидеть другие тюрьмы в Италии, и я попросил разрешения войти в четыре большие тюрьмы в Италии», – сказал он.

За четыре года он посетил тюрьму Уччардоне в Палермо на Сицилии, римскую тюрьму Регина Коэли и тюрьму Сан-Витторе в Милане на севере Италии.

Эти посещения затем побудили его совершить более длительную поездку, посетить маленькие тюрьмы, большие тюрьмы, женские тюрьмы и новые тюрьмы, чтобы выяснить, что «думает запертый человек, что означает лишение свободы и что значит быть одному, без свободы ».

Чтобы приблизиться к сокамерникам, Биспури ела с ними, не фотографируя.

«Я помещал себя в камеру и ел с ними ту же пищу, что и они, что иногда было очень некрасиво, но это не имело значения», – сказал он, добавив, что совместное питание помогло укрепить доверие.

«В результате этой работы заключенным действительно одиноко, – пояснил он.

«Это очень сложно, потому что они никогда не бывают одни, потому что всегда есть люди, но они всегда одни, и эти различия сильно повлияли на меня, и я начал снимать это».

В поисках неизвестного

Многолетний фотограф подчеркнул в своей работе две важные вещи, начиная с поиска особой глубины в своих фотографиях.

«Гораздо труднее войти в фотографическую глубину, которая не только эстетика, то есть не только свет, не только форма, но и сказать то, что неизвестно», – сказал он.

По его словам, чтобы добраться до этого момента, очень важно глубоко проникнуть в эмоции людей.

«Вся моя работа такая, поэтому работа, которой я занимаюсь, всегда длится годами. Prigionieri длился четыре года, это всегда длится годы, потому что для того, чтобы углубиться, найти значение образов, очень важно знать, войти, узнать ».

По его словам, вторая важная вещь – это войти в пространство между эмоциями и реальностью и найти баланс между ними.

Новый тип языка

Получив премию Istanbul Photo Awards, Биспери сказал, что был рад помочь пролить свет на малоизвестную реальность, такую как жизнь в тюрьмах.

«Я очень рад этой награде, которую они мне вручили, потому что в такие моменты, когда фотография более внимательна к эстетике и всегда ищет новый тип языка, иногда этот тип языка проявляет силу до человеческой глубины», – пояснил он. .

На выставке Istanbul Photo Awards 2020 было вручено дюжину наград в четырех категориях: отдельные новости, сюжетные новости, отдельные виды спорта и сюжетные виды спорта.

Работы-победители были посвящены основным темам 2019 года, таким как глобальные протесты, конфликты, экологические катастрофы, спортивные мероприятия и человеческие истории в разных странах, от Палестины до Индонезии.

Подробности подачи заявок на участие в конкурсе 2021 года будут объявлены в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»