Падение акций США не повлияло на их стабильность

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Акции США отскочили назад после резкого падения и завершили сессию вторника, 23 февраля, в основном, стабильно после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл пообещал держать процентные ставки на низком уровне до тех пор, пока инфляция не будет стабильно расти. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Контрольный индекс Dow Jones Industrial Average упал почти на 350 пунктов в начале торгов, но восстановился и закрылся с небольшим приростом менее 16 пунктов до 31 537,35, в то время как широкий индекс S&P 500 вырос на 0,1 процента и закончился на отметке 3881,37.

Тем не менее, высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite упал еще на 0,5 процента до 13 465,2, поскольку падение цены биткойна коснулось некоторых акций.

Биткойн упал на 13,3% до 46951,51 доллара, что соответствует его самому большому дневному убытку с марта. Акции Tesla, в свою очередь, упали на 3,3 процента до 690,59 доллара.

Акции Tesla упали на биржевые фонды (ETF), такие как ARK Innovation ETF, на 4,9 процента, а на ARK Autonomous Technology & Robotics ETF – на 4,3 процента. Оба ETF имеют крупнейший холдинг Tesla.

Рынки обеспокоены перспективами того, что восстановление после пандемии, подпитываемое пакетом экономических стимулов на сумму 1,9 триллиона долларов, который проходит через Конгресс, вызовет инфляцию, что приведет к повышению ставок по кредитам.

Инвесторы повысили доходность 10-летних казначейских облигаций – ключевой сигнал тревоги для роста цен и процентных ставок.

Арт Хоган из National Securities сказал, что рынки удивила скорость роста доходности.

«Такое ощущение, что наступил переломный момент, когда возникла озабоченность по поводу роста акций. И рынок отреагировал на это», – сказал он AFP.

Но он сказал, что повышение урожайности является сигналом к восстановлению экономики, и «более быстрый экономический рост, вероятно, приведет к увеличению прибыли».

Пауэлл согласился и смягчил опасения по поводу инфляции, заявив, что ФРС будет поддерживать базовую процентную ставку около нуля до тех пор, пока экономика не достигнет максимальной занятости и «инфляция не вырастет до 2 процентов и в течение некоторого времени может умеренно превысить 2 процента».

И он подчеркнул, что ФРС готова справиться с любой ситуацией, поэтому «если окажется, что возникающее нежелательное инфляционное давление будет постоянным, у нас есть инструменты, чтобы с этим справиться».

Акции Boeing упали на 0,4% после того, как десятки самолетов 777 компании были остановлены из-за возгорания двигателя во время полета из Денвера, который, по мнению регулирующих органов США, мог быть вызван усталостью металла.

Акции Home Depot упали на 3,1% после сообщения о более высокой, чем ожидалось, прибыли.

Подпишитесь на EVO-RUS.COM

Yandex news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
}());