Пакистан одобрил химическую кастрацию серийных насильников

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Президент Пакистана Ариф Алви во вторник утвердил новый закон страны о борьбе с изнасилованиями, который обеспечит быстрое судебное разбирательство и разрешит химическую кастрацию осужденных.

Согласно Постановлению о борьбе с изнасилованиями 2020 года, все дела, связанные с изнасилованием, будут закрыты специальными судами в течение четырех месяцев, говорится в заявлении канцелярии президента.

Будут созданы кризисные отделения по борьбе с изнасилованием для проведения судебно-медицинской экспертизы жертв изнасилования в течение шести часов после инцидента.

Также будет создан общенациональный реестр повторных сексуальных преступлений.
Закон также запрещает раскрывать личность жертвы изнасилования, объявляя это наказуемым правонарушением.

Повторные правонарушители будут подвергнуты химической кастрации – процедура, которая требует использования лекарства для снижения уровня тестостерона и, как следствие, сексуального влечения.
В прошлом месяце Кабинет министров утвердил закон о борьбе с изнасилованиями после сообщений о нескольких случаях изнасилования по всей стране, вызвавших возмущение общественности.

Так в сентябре женщина с детьми была изнасилована на известном шоссе.

За этим последовал инцидент в ноябре, когда мать и дочь были похищены и изнасилованы в течение нескольких дней в южной провинции Синд.

После этого премьер-министр Имран Хан пообещал принять новый закон, чтобы ограничить рост числа изнасилований в стране.

Активисты за права женщин приветствовали новый закон.

«Принятие нового строгого закона было необходимо в свете участившихся случаев изнасилования и убийства детей в стране», – сказал Шад Бегум, известный правозащитник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»