Сегодня 17 января, 2021

Edit

последние
новости

Пандемия для вакцины. Производители вакцин наступают

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Конкурентное противостояние производителей вакцин от COVID-19 указывает на главных бенефициаров всей мировой коронавирусной эпопеи 2020 года. К своему глобальному успеху они шли долгие годы.

Управляемое заражение

Во второй половине прошлого века, в рамках холодной войны, спецслужбы государств-соперников приступили к поиску методов воздействия на потенциального противника без проведения военных операций. Воздействие на внутреннем поле «вражеского» государства не должно было провоцировать мобилизацию, но распространение влияния на элиту противника, его армию и население в целом являлось обязательным.

Одним из способов такого скрытого и масштабного воздействия на население противника является биологическая диверсия без выхода на уровень биологической атаки как таковой. Профессор Н. Н. Ураков, советский микробиолог, специалист по биологическому оружию, в одном из интервью заметил, что еще в конце 80-х и в 90-е годы лаборатории США активно занимались генной модификацией болезнетворных бактерий и вирусов. Задача состояла в подборе вируса, вызывающего заболевания с клиническими признаками, свойственными для других инфекций, но являющимся совсем другим заболеванием по своей сути. В те времена США планировали на определенных политических условиях передавать вакцину пострадавшим от «нового неизвестного» вируса странам, в качестве гуманитарной помощи.

Заболевание COVID-19, вызванное вирусом SARS-CoV-2, очень напоминает такой «новый» вирус. Респираторные клинические признаки после заражения схожи с бактериальной пневмонией, однако сама пневмония вызвана поражением легочных сосудов (ковидная пневмония). Схожее сосудистое поражение наблюдается в наиболее насыщенных капиллярами органах: мозге (ковидный менингит, энцефалит), печени (рост печеночных ферментов), мышцах (поражение периферических нервов), сердце (ковидный миокардит).

Эпидемиолог М. В. Супотницкций в одной из своих статей об искусственных эпидемических процессах отмечал, что выявление тонких генетических отличий при идентификации этиологического агента позволяет установить искусственность заражения, но только при условии изучения агента в очаге заражения. Базовые понятия эпидемиологии включают так называемую триаду эпидемического процесса: источник возбудителя инфекции, механизм передачи возбудителя инфекции, восприимчивость населения к данной инфекции. Автор акцентирует внимание, что эта триада касается только природных очагов эпидемий. При искусственном характере заражения первое звено триады — источник — это искусственный объект. По сути, изучение эпидемического очага и дает информацию об искусственности или естественности вспышки.

Изучение эпидемического очага COVID-19 в Китае было недоступным для научного сообщества достаточно длительное время — страна закрыла регионы поражения. А потому главные доказательства, подтверждающие и или опровергающие рукотворность вируса SARS-CoV-2, можно считать утерянными.

Вопросы «искусственного происхождения» коронавируса SARS-CoV-2 поднимались в СМИ не раз, возбуждая общественное мнение. Однако определенные международные структуры проявили инициативу в подавлении любой активизации процессов поиска виноватого. Поэтому в конце 2020 года в научном сообществе были приняты меры по бойкоту публикаций, в которых выражалось мнение об искусственности вируса SARS-CoV-2. В соцсетях контент с высказыванием об искусственном происхождении коронавируса также под запретом. Видео интервью, в котором вирусолог из КНР Янь Лимэн открыто говорила об искусственных генетических вставках геном вируса, признано нежелательным.

Ученые опровергли заявления Янь Лимэн, апеллируя к невозможности получения таких доказательств. Между тем, часть научного сообщества со скепсисом относится к общепринятому утверждению, что в столь короткие сроки, по эволюционным меркам, вирус в естественных условиях приобрел способность активировать фурин-протеазу для проникновения в человеческую клетку. Поскольку клеточный фермент фурин присутствует не только в легких человека, но и в кишечнике, то скорость природных мутаций подобного рода следует признать радикальной для естественной эволюции.

Военный Медицинский научно-исследовательский институт инфекционных заболеваний Армии США (United States Army Medical Research Institute of Infectious Diseases), еще с конца 1980-х годов наладил сотрудничество с лабораториями в КНР. Никто в экспертной среде не подвергает сомнению факт финансирования со стороны США исследований в Национальной биолаборатории в Ухане (Уханьский институт вирусологии) в течение последних двух десятилетий. В то же время не существует доказательств должного контроля исследований, выполняемого официальными лицами. При этом именно изучение взаимодействия коронавируса летучих мышей с человеческим организмом стало одним из активно развиваемых направлений работы вирусологов в Ухане.

Убеждение в том, что ученые разобрались с вопросами происхождения вируса, является преждевременным. Вирусолог Павел Волчков утверждает, что если принимать во внимание вероятностные процессы в ходе мутаций вируса, то разумным следует признать факт: «готовый» вирус «сбежал» из лаборатории. Естественные мутации вируса летучей мыши заняли бы гораздо больший промежуток времени.

В мире существует множество лабораторий, работающих с вирусами животного мира для изучения их «устройства». Но только немногие научные коллективы занимаются изменением зоовирусов с целью изучения их влияния на клетки человека. Команда исследователей в Ухане проводила именно такие исследования.

Игра в «конструктор» с высокопатогенными микроорганизмами в лабораториях почти не ведется. Коронавирусы принадлежат ко второй по патогенности группе вирусов, а потому лабораторные манипуляции с ними не редкость.

Уникальность коронавирусов (известно около 40 видов) заключается в их структуре — очень крупных и несегментированных РНК, что делает их одними из самых сложных вирусов. Эта структурная сложность значительно затрудняет борьбу с коронавирусами.
Вирусолог Кирилл Шаршов напоминает, что геном любого вируса подвержен постоянным изменениям, даже без воздействия факторов извне. Естественная скорость мутаций, в природе, — постоянная. Стимулирующие внешние факторы могут ускорить темп мутаций. Активней всего вирус взаимодействует с рецепторами своего исходного хозяина. При взаимодействии с клетками нового хозяина появляются сбои в скорости процесса внедрения. Но вирус SARS-CoV-2 взаимодействует лучше с клетками человека, чем с клетками летучей мыши или промежуточных хозяев.

Профессор Николай Петровский заостряет внимание на том, что даже отсутствие прямых генетических вставок не может быть доказательством строго естественного происхождения вируса. Теоретически вирус SARS-CoV-2 мог быть выращен только на базе вируса летучей мыши. Его культивирование могло быть искусственно направлено на взаимодействие клетками человека. Если такая цель перед исследователями стоит, то многократные направленные воздействия вируса на клетку человека приведут к необходимой мутации. Потому геномные вставки в вирусе SARS-CoV-2 можно и не искать. Направленные естественные мутации могли быть получены искусственно.

Вирусолог Александр Лукашев, профессор РАН, подтверждает весьма высокую вероятность получения «переадаптированного» вируса летучих мышей, не предусматривающей сложных манипуляций генной инженерии, в процессе задействования стандартного инструментария вирусологии.

Патентованный вирус

Наблюдения за компаниями, правительственными организациями, прямо или косвенно задействованными в разработке химического или биологического оружия проводятся на постоянной основе. В каждой из 168 стран, имеющих соответствующий научно-лабораторный потенциал, существуют государственные контролирующие органы.

Патентный скрининг указывает на появление первых документов, относящихся к коронавирусу, еще в 1999 году. В 2003 году случилась вспышка коронавирусной инфекции в Восточной Азии, в этом же году отмечается активизация патентования в области исследования коронавирусов. Центром по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention) был запатентован вирус, с возможностью последующих наблюдений за вызываемым им заболеванием и изучением методов его обнаружения. С 2003 по 2018 год стремительно растет финансирование исследования коронавируса.

Еще в 2002 году стало понятно, что коронавирус обладает потенциалом для реализации благих и дурных намерений. 25 апреля 2002 года ЦКЗ США подал заявку на патент по коронавирусу, передающемуся от человека человеку, методы для его анализа и диагностики. Поскольку в США все явления естественного происхождения не могут быть объектом патентования, ЦКЗ предоставил пакет документов, доказывающих искусственное происхождение вируса. В 2007 году ЦКЗ подал прошение придании патентной заявке конфиденциального, то есть закрытого, статуса.

Так была получена возможность контролировать работы с коронавирусом по всему миру, поскольку патент давал право накладывать запрет на изучение методов борьбы с коронавирусной инфекцией сторонним научным коллективам. Соответственно, объем наработок и исследований по механизмам вакцинации коронавирусных инфекций долгие годы оставался ограниченным.

Как показали дальнейшие события, сокращенные объемы независимых исследований по коронавирусным инфекциям сказались на глубине изучения механизма вакцинирования коронавирусных инфекций.

Загадочная РНК-вакцина

Вопросы вакцинации против COVID-19 стоят особняком. Действия научного сообщества, фармакологических компаний и государственных органов кардинальным образом отличны от стандартных регламентов по созданию противоинфекционных вакцин.

В ряд подзаконных актов в США и Великобритании были внесены положения о так называемых «чрезвычайных вакцинах». Фабула положений такова: фармкомпании производители вакцины не несут в должной мере ответственности за побочные действия; собственно вакцины выпускаются по особым «чрезвычайным регламентам». В соответствующие законы внесен запрет на судебные иски к производителям вакцин. Для столь явного отстранения от всякой ответственности у фармкомпаний есть основательные причины, появившиеся несколько лет назад.

Компании, представители «Биг Фармы», специализирующиеся на сердечно-сосудистых препаратах и диабетических лекарствах, демонстрируют уже полтора десятилетия серьезное снижение доходов. Главной из причин такого снижения является снижающаяся платежеспособность населения, отказывающегося от страховок высокого уровня. Люди среднего возраста признали, что средств на лечение от приобретаемых болезней не появится из-за экономической ситуации и следуют умеренно здоровому образу жизни, насколько это возможно. Молодежь и вовсе перестает следовать привычкам взрослых, отдавая предпочтение вегетарианской кухне, избегая стресса, культивируя принципы «жизни для себя».

Фармкомпаниям в условиях новых общественных тенденций требуется иная бизнес-модель. Условно новая модель связана с вакцинированием от множества распространенных инфекций. Но не вакцинами классического типа, создание которых представляет собой многолетний процесс и следует правилу «не навреди». Такие вакцины создаются против опасных заболеваний в масштабе мирового сообщества. Большая часть опасных заболеваний вакцинами такого типа уже купирована.

«Биг Фарма» и ее лобби в нынешних условиях заинтересованы в разработке вакцин другого рода, выполненных на основе клеточной терапии при помощи биологических генных препаратов. Жесткий запрет проведения генетических экспериментов на людях до сих пор оставляет большинство вопросов по клеточной терапии без ответов, так как не существует данных по тестам, проводимым в должном регламентном графике на протяжении многих лет.

Без должного спроса на вакцины нового типа «Биг Фарма» обойтись не может. Для создания требуемого информационного фона последние двадцать лет то и дело происходят всплески числа публикаций о вспышках «неизвестных болезней», рассылке «зараженных» конвертов, «странном» течении обычных заболеваний. Одновременно в научных и научно-популярных изданиях регулярно появляются материалы об «устаревании» прежних методов производства вакцин и о «прорыве» в работах по созданию РНК-вакцин (на основе мРНК, матричных РНК), вакцин «нового типа».

После периода «террористической рассылки» спор сибирской язвы по США фармкомпании объявили о начале работ по вакцинации от сибирской язвы, что серьезными учеными было воспринято критически. Затем в СМИ широко освещалась проблема вируса папилломы человека и «настоятельная» необходимость в вакцинации от этого вируса. Каждый раз медийные кампании были настолько искусственно спровоцированы, что «заказной» характер сложно было скрыть от научного сообщества.

Прямые интересанты продвижения «вакцин от всего и вся» — транснациональные фонды. Специфика этих фондов — отсутствие конкретного хозяина, и даже государства-хозяина. Самый известный из таких фондов — «Фонд Билла и Мелинды Гейтс», номинально не принадлежащий ни Гейтсам, ни США. Влияние подобных фондов происходит через широкое финансирование структур, способных оказывать воздействие на правительства и международные организации. По сути, фонды, без каких-либо обязательств, получают на аутсорсинг реализацию программ вакцинации в глобальном масштабе.

Речь идет не о вакцинах традиционного типа, давно зарекомендовавших свою действенность и безопасность. «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» спонсирует исследования, разработку и производство вакцин нового типа, так называемых РНК-вакцин.

Препараты-претенденты на роль РНК-вакцины (группа вакцин на основе мРНК, матричной РНК) на 50% являются генетически активными или созданы на генетической основе. Препараты предусматривают прямой перенос заданной нуклеиновой кислоты в клетки человека. РНК-вакцинация пытается изменить существующую выработку протеинов в человеческих клетках так, чтобы активировать самостоятельную выработку вирусных антигенов, подобно копировальным аппаратам производящим V-антигены.

Такой механизм адаптации иммунитета в корне отличает РНК-вакцину от классических вариантов, где предусматривалось введение мертвого или ослабленного патогена (или его протеинов) с последующей выработкой антител. Сегодня предлагается внедрение в клетку собственно генетической информации. Понятно, что подобного рода вмешательство в организм человека, представляющего собой «биохимическую головоломку», чревато осложнениями самого разного рода: от непринятия организмом собственных «модернизированных» клеток с провокацией аутоиммунных патологий, до непредсказуемых изменений у потомства.

По мнению пропагандистов РНК-вакцин, человеческая клетка сама начнет вырабатывать нужный протеин. Исследования РНК-вакцинации ведутся с начала века. Но ни одна вакцина на этом принципе не была произведена и опробована. Испытания проводились при вспышках SARS и MERS (разновидности коронавируса), но были прерваны, так как легочная система неожиданно мощно проявляла аутоиммунную реакцию в виде тяжелого воспаления.

Именно такая избыточная реакция организма признана сегодня основным риском прививок на основе РНК. Вакцины данного типа не просто, подобно еде, вносят в организм чужой генетический материал. Все поступившие с пищей ДНК и РНК при переваривании в ЖКТ человека разрушаются до аминокислот и далее, после чего становятся пригодными для человеческих клеток. Новые вакцины «вталкивают» чужеродные РНК внутрь клетки на основании полноправного участника всех процессов жизнедеятельности человеческого организма.

Для РНК-вакцин клетки человеческого организма выступают в роли биореакторов по производству инородных веществ. Подразумевается, что это будет способствовать развитию и укреплению иммунитета. «Биг Фарме» с помощью такой вакцины удастся получить огромную базу данных по эксперименту на людях. Сопоставляя данные по вакцинации с «украденными» медицинскими картами, фармкомпании продолжат исследования по дальнейшему вакцинированию от других болезней.

РНК-вакцина отличается особенностью изготовления без предварительных классических этапов по оплодотворению яиц с целью запуска в них биореакции. По замыслу производителей теперь сама клетка человека должна стать реактором. Но даже сами производители РНК-вакцин точно не скажут, куда конкретно попадает препарат, в какие клетки организма. До сих пор нет открытой информации о том, клетки каких органов начинают производить гликопротеиды, схожие с теми, что находятся на поверхности вируса. Не публикуется достоверная информация и о том, в каком органе будут находиться измененные клетки. По заверению производителей механизм действия РНК-вакцин должен дать защиту при попадании уже настоящего вируса в организм человека. Но эта гипотеза содержит огромное количество допущений.

Если же речь пойдет о вакцинах на основе ДНК, то есть риск включения чужеродных элементов прямо в геном человека. Вмешательство в периферийные генетические механизмы может через годы привести к ярко выраженным побочным эффектам.

Все компании, активно занимающиеся РНК-вакцинами, являются прямыми или косвенными получателями средств от «Фонда Билла и Мелинды Гейтс». Ведущие производители, которые заинтересованы в выводе на рынок вакцины нового формата — BioNTech, Johnson & Johnson, Moderna, CureVac, AstraZeneca, Merck — проводят агрессивную рекламу своих вакцин в ущерб российским вакцинам от COVID-19.

Российская вакцина «Спутник-V» не относится к РНК-вакцинам. Есть вероятность того, что «Биг Фарма» вложит достаточно средств, чтобы вытеснить российский препарат с рынка через компромат и коррупционные схемы влияния на чиновников от системы здравоохранения.

Компания AstraZeneca в октябре заявила о совместном проекте с российскими производителями вакцин. О том, будет ли производство нацелено на РНК-вакцины — информации не поступало. Более того, в научном сообществе считают, что в РФ не появилось независимой структуры, способной контролировать процесс производства вакцин нового типа. Начиная с 90-х годов, большинство лабораторий в РФ контролируются структурами ВОЗ. Влияние «Фонда Билла и Мелинды Гейтс» на ВОЗ, через спонсорские программы, с 2016 года считается весьма существенным.

После внедрения в общественное сознание необходимости соблюдения правил нового миропорядка последует новый этап – обязательная вакцинация с выдачей документа, который будет невозможно подделать. Насильственная вакцинация еще больше развяжет руки «Биг Фарме»: она получит возможность производить препараты с еще большим отступлением от международных регламентов. Последствия таких действий не возьмется предсказать никто. Ясно только одно — новые препараты будут воздействовать на человечество так, как это выгодно «главным заказчикам».

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости

Молодая вдова Бориса Грачевского разрыдалась на похоронах и не смогла долго оставаться около гроба мужа

Молодая вдова Бориса Грачевского разрыдалась на похоронах и не смогла долго оставаться около гроба мужа

Екатерина Белоцерковская, вдова Бориса Грачевского, не смогла находиться долго рядом с гробом мужа. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM....