Коллективного иммунитета не будет: врачи рассказали о новой опасности COVID-19

Несколько месяцев назад ученые дали свой прогноз о развитии пандемии коронавируса, а также рассказали о так называемом коллективном иммунитете, который может помочь в борьбе с коронавирусом. Версия заключалась в том, что большинство людей должны были переболеть COVID-19, в результате чего выработался бы иммунитет, который предотвратил распространение пандемии, но похоже эти прогнозы были ошибочными.

Большинство ученых согласны с теми выводами, что осенью количество заболевших китайским вирусом может стремительно увеличиться. Несколько дней назад с заявлением выступил Игорь Бровченко, который рассказал, что теперь специалисты стали сомневаться в коллективном иммунитете, который должен был появиться в ближайшее время, тем самым остановим распространение коронавируса. Гарантий появления такого иммунитета становится все меньше, поэтому ученым необходимо сконцентрировать свои усилия над созданием эффективной вакцины.

Игорь Бровченко является доктором физико-математических наук, поэтому в своих исследованиях основывается на точных расчетах. Он утверждает, что для появления коллективного иммунитета необходимо около 60 процентов населения планеты, которые должны переболеть COVID-19, но до подобного числа ещё очень далеко, т.к. пандемия развивается в разных странах по своему сценарию. В одних странах происходит заражения тысяч людей в день, а в других может быть всего несколько случаев заражения.

Более того, Бровченко обращает внимание на прошлые прогнозы ученых, в которых говорилось о непереносимости вирусом высокой температуры, но на деле это оказалось не так. Даже в жарких странах наблюдалось увеличение количества заболевших, поэтому уничтожение вируса высокой температурой оказалось мифом. Проблема может быть ещё и в том, что появились новые штаммы коронавируса, которые невосприимчивы ко многим условиям, от которых погибали прошлые штаммы COVID-19.

С выводами Бровченко согласна и врач Ольга Голубовская, которая уверена в сложной ситуации с коронавирусом, которую стоит ожидать с наступлением осени. Отмечается, что в холодный период года обостряются сезонные заболевания, которые могут быть гораздо опаснее, если человек будет заражен коронавирусом. Голубовская уверена, что окончание пандемии стоит ожидать не раньше марта 2021 года, поэтому человечеству стоит запастись терпением.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»