Письма отца Адольфа Гитлера дают редкую возможность узнать о воспитании диктатора

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Как и его сын, отец Адольфа Гитлера тоже был самоучкой, самодовольным и сильно переоценивал себя, пишет австрийский историк Роман Зандгрубер в новой книге. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Ранее неизвестные письма, написанные отцом Адольфа Гитлера, Алоизом Гитлером, проливают свет на происхождение семьи нацистского диктатора. Многие из них теперь можно прочесть в новой книге, которая была опубликована в понедельник, 22 февраля, в Австрии.

В своей немецкоязычной книге “Отец Гитлера: Как сын стал диктатором”, австрийский историк Роман Зандгрубер утверждает, что старший Гитлер сыграл большую роль в формировании психологии своего сына.

Алоиз Гитлер, умерший в 1902 году, был австрийским таможенником, чья работа потребовала переезда семьи 18 раз.

Книга основана на 31 письме отца Алоиза Гитлера, адресованным мастеру-дорожнику Йозефу Радлеггеру после покупки его фермы в Хафельде, в Верхней Австрии.

Хотя у Алоиза Гитлера не было практического опыта ведения сельского хозяйства, он “всегда хотел быть ученым фермером-джентльменом, который был бы лучше других”, пишет Сандгрубер.

Он описывает Алоиса Гитлера как смесь самоучки, самодовольства и человека, который сильно переоценил себя.

Зеркальное отражение почерка отца

В работе Зандгрубера приводится ранее не публиковавшаяся переписка, переданная историку праправнучкой дорожника пять лет назад.

Как и почерк его отца, почерк Адольфа Гитлера также был написан в стиле Kurrentschrift (бегущая рука), со многими острыми углами и изменениями направления, отметил Сандгрубер после изучения стареющей пачки писем.

Антисемит Адольф Гитлер, родившийся в австрийском Браунау — ам-Инн в 1889 году в семье Алоиза и его третьей, молодой жены Клары Петцль, вероятно, позже пытался скрыть, что его семья когда-то жила в принадлежащей евреям собственности в Урфаре недалеко от города Линц на реке Дунай, говорится в книге.

Письма также показывают, что мать Гитлера, находившаяся при смерти в 1907 году, лечилась у еврейского врача, который позже бежал в Америку.

Антисемит с юности

Гитлер уже в молодости был антисемитом, заключает Сандгрубер, оспаривая утверждения о том, что ненависть Гитлера к евреям возникла после его переезда в Вену.

Будучи молодым человеком, Гитлер переехал в город около 1908 года, намереваясь стать художником, несмотря на то, что ему было отказано в учебе.

Последние находки противоречат описаниям друга Гитлера – подростка Августа Кубицека, которого часто цитируют другие историки, утверждает Сандгрубер.

Будучи лидером нацистской партии, Гитлер стал канцлером Германии в 1933 году, развязал Вторую мировую войну и спровоцировал массовые убийства евреев и других преследуемых групп.

Общее “презрение” к власти

Единственным значительным бунтом Адольфа Гитлера против своего отца, отмечает Сандгрубер, было отклонение желания Алоиза, чтобы сын сделал карьеру на государственной службе.

“Он хотел быть свободным художником и не идти по стопам своего отца”, – пишет Сандгрубер.

Однако и отец, и сын одинаково разделяли “презрение” к власти и были антиклерикальны, хотя Гитлер не покинул Римско-Католическую церковь, добавил историк.

Александра Федерль-Шмид, рецензировавшая книгу для газеты “Зюддойче Цайтунг”, отметила, что Гитлер, «придававший такое большое значение паспорту предков и арийскому происхождению, сам имел не один пробел в своем генеалогическом древе».

Об Алоизе Гитлере “почти не было источников информации “, пишет Федерль-Шмид в своей рецензии на книгу.

Существует “большое количество книг и фильмов о шофере Адольфа Гитлера, личном враче, руководителе прессы, фотографе и секретаре”, но не о его отце. Возможно теперь, эта ситуация изменится.

Подпишитесь на EVO-RUS.COM

Yandex news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»