По словам бывшего американского чиновника, НАТО никогда не сможет сравниться с российской военной мощью

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

НАТО никогда не сравняется по силе с российскими вооруженными силами, потому что альянс выполняет только пропагандистскую функцию, сказал бывший помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс, стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

«НАТО никогда не сможет сравниться по военной мощи с Россией. НАТО, в основном, служит одобрением европейской внешней политики США», – сказал Робертс. «Это имеет пропагандистскую функцию».

Робертс отметил, что важно понимать, что гегемонистская политика Соединенных Штатов «не оставляет никаких оснований для соглашения».

“То, что требует Вашингтон, – это отказ от российского суверенитета. Ответственные, сдержанные, неконфронтационные ответы Путина на угрозы и оскорбления Вашингтона не принесут пользы ни ему, ни России”,-сказал Робертс. “Порочные факты таковы: Путин и Россия рассматриваются Вашингтоном как препятствия для американской гегемонии, а мощный и всепроникающий американский военно-охранный комплекс требует, чтобы Россия была врагом, чтобы оправдать свой бюджет и власть. Это не оставляет возможности для улучшения отношений”.

Робертс отметил, что бывший президент Дональд Трамп рассматривал НАТО как «пережиток холодной войны, переживший свое предназначение».

«Для европейских политиков это означало потерю американских денег и синекур», – сказал он. «Они рады, что Байден будет продолжать платить им».

Однако Робертс отметил, что в Европе есть и другие, которые не видят смысла в участии в конфликте Соединенных Штатов с Россией.

“Все это риск и никакой награды. Европа нуждается в российской энергетике, и европейский бизнес хочет участвовать в экономическом развитии России”, – сказал он. “Следствием этого является напряжение внутри Американской империи. Но до тех пор, пока для европейцев не будет реальной цены за объединение с Вашингтоном против России, деньги Вашингтона будут держать Европу в узде”.

Отношения между НАТО и Россией значительно ухудшились в свете украинского конфликта 2014 года, когда альянс обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины и усилении ее военного присутствия в Восточной Европе. Россия неоднократно выражала озабоченность по поводу активизации деятельности НАТО в регионе и подчеркивала, что они представляют реальную угрозу ее безопасности.

У американцев теперь есть правительство, которое управляет полностью разобщенной страной, но при этом считает себя сверхдержавой, которая навязывает свою волю всему международному сообществу, считает EVO-RUS.COM.

Бывший помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс, сказал по этому поводу:

«Американское население расколото. Нет единства. Соединенные Штаты превратились в многокультурную Вавилонскую башню, которая высосала из страны все силы », – сказал Робертс. «У нас осталось правительство с полностью разобщенной страной, которая воображает себя сверхдержавой, решившей навязать свою волю миру».

Однако Робертс считает, что международное сообщество привыкло к 70-летнему господству США и не знает, что Соединенные Штаты вступили в процесс развала.

«Сила США в значительной степени зависит от доллара США как мировой резервной валюты. Валюты, используемой для международных транзакций», – сказал он. «Этой привилегированной роли нанесен ущерб из-за того, что Федеральные резервы создали триллионы новых долларов для поддержки катастрофических решений нерегулируемых мегабанков».

Робертс также сказал, что санкции, введенные правительством США «свободно», подрывают доллар, обучая попавшие под санкции страны находить альтернативы долларовым платежам и системе клиринга.

Кроме того, по его словам, американские корпорации деиндустриализировали Соединенные Штаты, переведя производственные рабочие места в офшор.

«Реальный средний доход семьи снизился, – сказал он. «Прирост благосостояния и доходов достался верхней половине одного процента населения. Задолженность – это правило для подавляющего большинства населения, каждый из которых может потерять работу из-за неправильного местоимения или недостаточно почтительного отношения к трансгендерному или цветному человеку».

Робертс также отметил, что общество продолжает раскалываться на два лагеря, поскольку белые американцы постоянно подвергаются нападкам с обвинениями в системном расизме.

«Их памятники снесены, музеи закрыты. Идеология Демократической партии – это политика идентичности», – сказал он. «В марксистской классовой войне капиталисты угнетают рабочих. В американской политике идентичности именно белые американцы угнетают черных и цветных людей, а мужчины угнетают женщин».

Робертс выступил в четверг, 29 апреля, по случаю 100-го дня пребывания у власти президента США Джо Байдена. Бывший чиновник подчеркнул, что президентство Байдена в первые 100 дней его президентства резко ухудшило и без того плохие американо-российские отношения.

«Байден сказал по национальному телевидению, что президент Путин – «убийца». В Беларуси был сорван переворот, поддержанный США. Байден также дал Украине военную гарантию от вмешательства России, если Украина возобновит вторжение в республики Донбасса. Военная техника США прибыла в Украину . Байден ввел новые санкции против России. НАТО и ЕС поддержали санкции», – сказал он.

Робертс отметил, что, по его мнению, бывший президент Дональд Трамп был отстранен от должности, потому что он хотел нормализовать отношения с Россией.

«Это намерение было неприемлемо для военно-силового комплекса США, которому нужна «российская угроза», чтобы оправдать свой бюджет и мощь», – сказал он. «Внешнеполитический истеблишмент США рассматривает Россию как препятствие для американской гегемонии. Значит, на нормальные отношения нет шансов».

Когда его спросили о том, что было достигнуто, и что ожидается в отношении военного присутствия США за рубежом, Робертс отметил, что два десятилетия войны Соединенных Штатов против мусульман послужили Израилю.

«Ирак и Ливия разрушены. Сирия, несмотря на вмешательство России, по-прежнему подвергается безнаказанным нападениям со стороны Израиля. Политика США в отношении Ирана остается под контролем Израиля», – сказал Робертс.

«Афганистан был поражением для Вашингтона, как и Вьетнам, но в отличие от президента Никсона, СОВРЕМЕННЫМ американским президентам не удалось убрать американское военное присутствие из Афганистана”.

Рейтинг одобрения работы Байдена после первых 100 дней пребывания в должности является третьим по величине для президента США с 1945 года, как показал опрос ABC и Washington Post в воскресенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»