Почему Китай не сможет стать в будущем главной державой всей планеты

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

В Китае продолжают  опровергать мнение о том, что страна в ближайшие десятилетия сможет потеснить США и начнет диктовать свою мировую повестку. Обозреватели деловой газеты «Взгляд» решили разобраться, сможет ли Поднебесная в целом стать мировым гегемоном, стало известно «Evo-rus.com».

«Каким бы сильным ни стал Китай, он никогда не будет искать гегемонии, экспансии или сферы влияния. Не станет он участвовать и в гонке вооружений», – заявил накануне президент Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в рамках выступления на масштабном экономическом форуме.

Как отмечают эксперты, Китай действительно не станет стремиться к гегемонии. Причем не потому, что не хочет, а потому что не может. Отмечается, что для гегемонии у Поднебесной нет ни экономических, ни военно-политических, ни идеологических ресурсов, ни достаточной внутриполитической устойчивости.

Кроме этого, для полного превосходства стране не хватает глобальной идеологии, которая могла бы распространиться на весь мир. Аналитики уверены, что КНР имеет только один путь к державности, заключающийся в создании многополярного мира. Речь идет о своего рода глобальном совете директоров, которые будут заниматься решением волнующих проблем и вопросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»