Пограничный кризис: почему администрация Байдена сидит сложа руки, когда число мигрантов растет?

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Ситуация на границе США не становится лучше, поскольку тысячи мигрантов и несопровождаемых взрослыми детей продолжают прибывать в страну на фоне бушующей пандемии. Американские наблюдатели поднимают тревогу по поводу нежелания правительства справиться с кризисом и предупреждают, что страна не может принять и приспособиться к растущему людскому потоку. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Во вторник таможенная и пограничная служба США впервые пустила журналистов в следственный изолятор в Техасе, где более 4000 человек были помещены в помещение, рассчитанное на 250 человек, сообщает ABC News.

После отмены большей части политики Дональда Трампа, которая помогла сдержать поток иммигрантов из Латинской Америки, администрация Байдена столкнулась с самым большим миграционным всплеском за последние 20 лет. Однако чиновники Белого дома держат язык за зубами по поводу разворачивающегося кризиса, а опросы показывают, что 44 процента американцев хотят, чтобы нелегалов арестовали и депортировали.

Почему администрация Байдена отрицает кризис?

“Сейчас на границе абсолютная катастрофа, но ее могли предвидеть все, кроме, по-видимому, команды Байдена”, – говорит Джессика М. Воган, директор по политическим исследованиям Центра иммиграционных исследований, базирующегося в Вашингтоне, округ Колумбия.

Она отмечает, что, хотя администрация Байдена была проинформирована о потенциальном эффекте их политики, это не помешало Белому дому остановить строительство пограничной стены и обратить вспять политику, которая не пускала людей на территорию США во время пандемии.

Кроме того, новая администрация отменила политику и сделки, заключенные ее предшественниками со странами Центральной Америки и с Мексикой, чтобы люди могли получить безопасное убежище в этих странах вместо того, чтобы приезжать в Соединенные Штаты, добавляет Воан.

“Все это работало при администрации Трампа, чтобы остановить предыдущий приток людей”, – говорит она. – Но Байден пришел и сказал: “Мы покончим со всем этим”, и хотя его предупредили, что это может вызвать и почти наверняка вызовет новый приток людей, они (администрация) все равно сделали это. Сначала они пытались отрицать происходящее. И теперь они ломают голову, пытаясь понять, как взять ситуацию под контроль и справиться с общественным беспокойством по этому поводу. Но я не думаю, что они преуспеют ни в том, ни в другом”.

По словам ученого, есть как минимум две причины, по которым демократический истеблишмент отказывается называть ситуацию “кризисной” и ограничивает доступ прессы к пограничным объектам.

Во-первых, “они знают, что американцы были бы недовольны, если увидели, как в страну попадает рекордное количество людей… в некоторые дни более 1000 детей приходят в одиночку…”

Во-вторых «они верят, что любой объем иммиграции будет нормальным, что мы сможем принять очень, очень большое количество людей, больше людей, чем мы принимаем сейчас», даже несмотря на то, что нет большого количества исследований или доказательств по этому вопросу”.

По-видимому, демократы надеются на долгосрочную политическую выгоду, предполагая, что эти мигранты однажды проголосуют за их партию, когда станут гражданами, предполагает Воэн, добавляя, что “это довольно недальновидная ставка”.

Еще одна причина, по которой чиновники администрации Байдена закрывают глаза на хаос на границе, заключается в том, что они не страдают от этого в своей повседневной жизни, отмечает она.

“Они (т.е чиновники из администрации Байдена) не должны конкурировать за рабочие места”, – говорит она. “Их дети не ходят в те же школы, что все эти дети мигрантов, в том числе нелегальных. Они не живут в районах, которые сильно изменились не в лучшую сторону из-за этого наплыва в них мигрантов. Так что лично на них это не влияет. …это их не касается”.

Тем временем наркокартели и другие преступные группы пользуются беспорядком на границе, в то время как администрация Байдена и федеральные СМИ пытаются скрыть реальность, говорит Марк Финчем, член Республиканской палаты представителей штата Аризона, представляющий округ 11.

“Сейчас у нас сложилась ситуация, когда преступники, по сути, используют в своих интересах людей, которые хотят приехать в нашу страну”, – говорит он. – Значит, они платят им большие деньги, чтобы попасть туда, обогащая людей, которые занимаются торговлей людьми, наркотиками”.

Чтобы еще больше усложнить ситуацию, те, кто пересекает границу, не были помещены в карантин или вакцинированы, и, по словам политика, у них, скорее всего, будет положительный результат теста на COVID-19. На самом деле пограничники сажают этих людей в автобусы и самолеты и отправляют их в общины по всей стране за счет налогоплательщиков, отмечает он.

“Таким образом, многие американские политики сейчас задаются вопросом: “Ну хорошо, если это было важно 14 месяцев назад, то почему это не важно сегодня?” – говорит он. “И это довольно глупо – мы слышим радиорекламу и телевизионные ролики из CDC, рассказывающие нам, как важно носить маски, делать прививки и соблюдать карантин, если вы чувствуете себя больным.

Мы начинаем думать, что политика, которой государства подвергались по указанию CDC, более политически обоснована, чем научно обоснована. У нас есть некоторые реальные опасения по поводу администрации Байдена. Я, например, считаю, что она, …коррумпирована”.

“Мое мнение о СМИ никогда не было настолько низким, как сейчас”, – говорит он, комментируя их попытки очернить Дональда Трампа за содержание детей-мигрантов “в клетках”, но в значительной степени игнорируя бесчеловечные условия, в которых сегодня содержатся несопровождаемые дети.

“Они не смогли бы сказать правду, даже если бы она ударила их по лицу”, – говорит он. «Они не более чем актеры, актеры пропаганды, которые рассказывают истории в национальных СМИ».

Поскольку федеральное правительство почти ничего не делает для исправления ситуации, по некоторым оценкам, в США, скорее всего, будет прибывать 150 000 человек в месяц. По мнению наблюдателей, это чревато большим риском.

“Есть только одно слово, которое я могу придумать, чтобы описать это – катастрофа”, – отмечает Финхем. “Я имею в виду, что это поток людей, о которых мы не готовы заботиться. Мы тратим много денег. Соединенные Штаты по уши в долгах, пытаясь помочь другим странам и другим народам, как будто мы спасательная шлюпка в мире”.

Джессика Воэн разделяет опасения политика, подчеркивая, что в долгосрочной перспективе это вызовет серьезные проблемы в общинах, которые вынуждены принимать новых нелегальных мигрантов, и это будет очень дорого стоить с точки зрения социальных услуг и здравоохранения. Кроме того, это наложит дополнительную нагрузку на школы “из-за всех этих детей, которые приходят сюда с очень сложными образовательными потребностями”.

Она не исключает новых вспышек COVID-19 по всей стране из-за пограничной политики администрации Байдена. По словам Воэн, в конечном итоге, это отразится на иммиграционных реформах Белого дома, “потому что общественность в конечном итоге потеряет доверие к нашей иммиграционной системе, если почувствует, что она постоянно выходит из-под контроля”.

“Я обращаюсь ко всем тем людям, которые голосовали за Джо Байдена… Поздравляю. Вы полностью облажались”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»