После переворота в Мьянме погибло не менее 710 человек

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

По меньшей мере, 710 человек были убиты в Мьянме с момента захвата власти в феврале, сообщила группа гражданских прав во вторник, 13 апреля. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Ассоциация помощи политическим заключенным (AAPP) заявила в своем ежедневном отчете, что в результате последнего убийства четырех протестующих силами безопасности в понедельник, 12 апреля, общее число жертв достигло 710.

По данным группы, по состоянию на 12 апреля, по меньшей мере, 3080 человек были задержаны, 64 осуждены. Также выданы ордера на арест 697 лицам, которые все еще находятся на свободе.

Согласно отчету, мирные жители по всей стране провели в понедельник вечером «удар фонариком», озарив небо мощным символом единства против незаконного военного правления. «Силы хунты ответили даже на эти мирные акты солидарности жестоким насилием», – говорится в сообщении.

Видео с камер видеонаблюдения из Аунгмиетазана, Мандалай, показало, что силы безопасности арестовывают мирных жителей, которые просто включали фонарики в своих домах.

Эти же силы совершили рейд и ограбили больницу Грейс в Таму, избив медсестер. Они также штурмовали комплекс методистской церкви, похитив вещи аббата и гражданских лиц, говорится в сообщении.

«Во время рейда был ранен семилетний мальчик», – сказано в сообщении.

Когда вооруженные силы не могут найти человека, они берут в заложники его родственников и друзей, что является обычной тактикой, используемой репрессивным режимом, говорится в сообщении.

В поселке Тедим, штат Чин, родители были взяты в заложники, поскольку сын сотрудника Департамента кооперативов, участвовавший в Движении гражданского неповиновения, не был найден и арестован, согласно сообщению.

Согласно документации AAPP, на сегодняшний день силами безопасности взято 32 заложника.

1 февраля военные Мьянмы свергли избранное правительство Аунг Сан Су Чжи. В ответ на переворот гражданские группы по всей стране начали кампанию неповиновения, помимо маршей и сидячих протестов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»