Последние громкие заявления Трампа: обвинение Байдена в фальсификации выборов и ужесточение курса в отношении Китая

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Гневные посты Трампа в Twitter

В своем аккаунте в Twitter Трамп обвинил СМИ в лживости и молчании. Также он добавил, что Байден набрал больше голосов только потому, что на выборах не было честных наблюдателей, а учет голосов вела частная компания, которая находится под контролем радикальных структур, славится плохой репутацию и имеет некачественное оборудование.

Воскресные записи американского президента, как и многие поствыборные записи, отмечены Twitter как «спорные вопросы». Перейдя по ссылкам под твитами, пользователи найдут страницы, которые в общих чертах описывают избирательный процесс.

7 ноября на основе данных комиссии по подсчету голосов в СМИ появились первые публикации о возможной победе Байдена. После завершения дуэли в каждом штате (по оценке газеты New York Times и телеканалов CNN и ABC) кандидат от демократической партии завоевал 306 голосов, а выступавший за республиканцев Трамп набрал только 232 голоса.

Не учтены всего несколько голосов, однако с точки зрения математики, очевидно, что они не смогут изменить конечный итог выборов. Сам Джо Байден, 78-летний демократ, заявил о победе 7 ноября и претендует на то, чтобы быть избранным президентом.

После окончания президентской гонки Трамп, убежденный в фальсификации выборов, заявил, что намерен продолжить борьбу. Его юристы подали иски, а бюро Reuters пишет, что Трамп уже одержал «несколько небольших побед в Пенсильвании». Речь идет о непризнании определенного количества голосов, поданных по почте, потому что избиратели не смогли подтвердить свою личность. Однако государственные чиновники не подтверждают распространенных примеров мошенничества.

«Самый безопасный выбор»

Вечером 12 ноября в совместном заявлении государственных и федеральных чиновников, размещенном на веб-сайте Федерального агентства по кибербезопасности, было сказано, что американские выборы, состоявшиеся 3 ноября нынешнего года, являются самыми безопасными в истории страны. Также в сообщении опровергаются слухи по поводу фальсификации: «Нет никаких доказательств, которые могли бы уличить систему голосования в отмене или потере голосов, или другом способе влияния на выборы».

По данным агентства Reuters, председатель CISA Крис Кребс, который боролся с дезинформацией вокруг выборов, неоднократно заверял в Твиттере, что голосование было безопасным и что голоса были подсчитаны справедливо.

В минувшую субботу на улицах Вашингтона состоялся марш в поддержку действующего президента. Сторонники Трампа призывали общественность к пересмотру голосов, выкрикивали лозунги о фальсификациях на выборах и подкупленных СМИ. Властям не удалось избежать столкновений между противниками и сторонниками Трампа. В ходе беспорядков были задержаны около 2-х десятков человек, трое из протестующих получили травмы.

Трамп хочет ужесточить курс против Китая

Помимо борьбы за пересчет голосов в планах Трампа за последние 10 недель своего президентства успеть ужесточить курс на Пекин таким образом, чтобы у администрации демократа Джо Байдена возникли трудности с возможным изменением такой политики, сообщают американские СМИ из Вашингтона.

Также в сообщении упоминается, что администрация Трампа готовится ввести санкции против некоторых китайских компаний и представителей государственной власти, виновных в нарушении прав человека в Синьцзяне и Гонконге и угрожающих национальной безопасности Штатов.

За последние два месяца, пока Трамп остается в Белом доме, на высокие посты в Вашингтоне будут назначены эксперты, настроенные против Пекина. Представители Пентагона также обсуждают расширение списка компаний, связанных с китайскими военными.

Худшее за десятилетия

По мнению многих экспертов, отношения между США и Китаем в настоящее время являются худшими за последние десятилетия. Обе стороны спорят по торговым и экономическим вопросам, а также по поводу автономии Гонконга, статуса Тайваня, отношения к мусульманским этническим меньшинствам в Китае и притязаний китайской стороны в Южно-Китайском море.

Белый дом также возлагает ответственность за вспышку Covid-19 на Китай и обвиняет страну в промышленном шпионаже. ГОК категорически отрицает эти обвинения.

Летом в Калифорнии от госсекретаря Майка Помпео последовало заявление о том, что отношения между Пекином и Вашингтоном должны строиться по принципу «недоверия и проверки». Глава американской дипломатии также высказался, что нормализация отношений с КНР президентом Ричардом Никсоном почти полвека назад в конечном итоге не оказала положительного влияния на американские интересы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»