Потребительские цены в США в марте выросли на 0,6%

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

По данным Министерства труда в среду, 13 апреля, потребительские цены в США выросли на 0,6% в марте, превысив прогнозируемые 0,5%. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Индекс потребительских цен (ИПЦ), который измеряет изменения цен на товары и услуги с точки зрения потребителя, в феврале вырос на 0,4%.

В годовом исчислении индекс потребительских цен вырос на 2,6% в марте по сравнению с тем же месяцем 2020 года, что также выше рыночных оценок роста на 2,5%.

Хотя Федеральная резервная система неоднократно заявляла, что может позволить инфляции подняться выше целевого уровня в 2% в течение некоторого времени до полного восстановления экономики, рост цен на энергоносители был высоким.

«Индекс бензина продолжал расти, увеличившись на 9,1 процента в марте и составив почти половину сезонно скорректированного увеличения индекса всех позиций», – говорится в заявлении агентства.

«Продовольственный индекс вырос на 3,5 процента за последние 12 месяцев, а энергетический индекс увеличился на 13,2 процента за этот период», – добавили в нем.

Основные потребительские цены, не включая продукты питания и энергоносители, выросли в марте всего на 0,3%, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года они выросли на 1,6%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»