Позиция США в области ядерных вооружений посылает вводящие в заблуждение сигналы для России и Китая

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Во вторник, 20 апреля, Стратегическое командование США опубликовало предварительное заявление о своей позиции, в котором говорилось:

“Стратегическое командование США опубликовало во вторник заявление, в котором говорится, что “Спектр конфликта сегодня не линейный и не предсказуемый. Мы должны учитывать возможность конфликта, приводящего к условиям, которые могут очень быстро заставить противника рассматривать использование ядерного оружия как наименее плохой вариант”.

Это не только предупреждающий сигнал, предназначенный для политиков США, но и тактика, направленная на попытку вовлечь своих «противников», таких как Китай и Россия, в гонку ядерных вооружений, считает редакция EVO-RUS.COM.

Это предварительное заявление о позиции в основном нацелено на Россию, потому что она обновила свое ядерное оружие. Например, считается, что крылатая ракета с ядерным двигателем и ядерным вооружением имеет практически неограниченную дальность действия. А «Посейдон», массивная подводная ядерная торпеда, по сообщениям, может нести ядерную боеголовку мощностью до 100 мегатонн в большую часть мира, оставаясь при этом глубоко под водой.

Поскольку у США нет оружия с такими возможностями, они обеспокоены.

Предварительный заявление Стратегического командования США несет в себе два посыла. Соединенные Штаты надеются повысить свой оборонный потенциал для противодействия новому оружию России, а также стимулировать собственные инновации в разработке ядерного оружия. Также США придают большое значение своей ядерной энергетике и будут продолжать инвестировать в свой ядерный арсенал и модернизировать его. Это предупреждение в адрес внешнего мира.

На самом деле вероятность возникновения прямого ядерного конфликта между США и Россией очень мала, поскольку обе страны обладают значительным количеством мощного ядерного оружия. Если произойдет ядерное столкновение, это будет катастрофой для обеих стран.

Следовательно, США определенно не будут создавать ядерную угрозу против крупной ядерной державы. Он может быть нацелен только на малые и средние региональные военные державы. США, вероятно, будут использовать тактическое ядерное оружие, а не оружие массового поражения.

Однако Пентагон, включая Стратегическое командование США, преувеличивает возможность ядерной войны со своими соперниками. Они раздувают шумиху, что такая ядерная война не за горами, чтобы получить больше средств для наращивания ядерного арсенала США и разработки нового оружия.

Тем не менее, отношения между США и Россией наталкиваются на вызовы, и самая большая из них связана с разрывом военных коммуникаций.

Вашингтон вышел из таких соглашений, как Договор об открытом небе и Договор о ракетах средней и меньшей дальности. При этом между Вашингтоном и Москвой практически отсутствует военный механизм связи. По мере нарастания враждебности и подозрительности друг к другу некоторые высокопоставленные чиновники Пентагона считают Россию все более опасной. По их мнению, некоторые нововведения Москвы в отношении ядерного оружия направлены против Вашингтона, и это оружие может быть даже использовано против США в любой момент.

Так что это превью основано на недоверии и подозрениях по отношению к России. Такие настроения могут привести к гонке ядерных вооружений.

Кроме того, Стратегическое командование США также раздумывает о возможности ядерной войны с Китаем. В феврале глава командования Чарльз Ричард предупредил, что «существует реальная вероятность того, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с применением ядерного оружия».

По мере того как Китай наращивает свою обычную военную мощь, а Москва восстанавливает ее, обычные вооруженные силы Вашингтона теряют свое подавляющее преимущество по сравнению с двумя другими.

Из опасения, что США могут потерпеть поражение в будущей крупномасштабной войне с применением обычных вооружений, страна уделяет больше внимания ядерным вариантам. Это отражает недоверие США к своим обычным вооруженным силам.

США действительно хотят спровоцировать гонку ядерных вооружений. Стоимость полномасштабной ядерной модернизации астрономическая. Если будет производиться более совершенное ядерное оружие, расходы на техническое обслуживание и безопасность также будут высокими.

У США достаточно бюджета, к тому же они пользуются своей долларовой гегемонией и могут печатать деньги в любое время, когда это необходимо, поэтому они надеются спровоцировать гонку и привлечь к этому Китай и Россию. Такая гонка потребует значительную часть их военных расходов, и может даже подорвать их экономическую мощь.

Однако Китай и Россия на это не покупаются. Если взять в качестве примера Китай, то его ядерное оружие предназначено для обороны. Он не заинтересован в конкуренции с США по количеству или характеристикам ядерного оружия. Эта стратегия США когда-то истощила Советский Союз во время холодной войны. Китай не будет обманут такой же уловкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»