Мужчина подал в суд на полицию после того, как его облили перцовым баллончиком

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Офицер, участвовавший в эпизоде, который произошел в Келлере, штат Техас, был понижен в должности за ненадлежащее поведение, сообщили официальные лица.

Марко и Диллон Пуэнте, отец и сын, говорят, что жить в городе Келлер, штат Техас, часто означает оглядываться через плечо.

Как латиноамериканские мужчины в Келлере, который находится примерно в 30 милях к северо-западу от Далласа и население которого составляет 87 процентов белых, Марко Пуэнте сказал, что для него и его сына есть ощущение, что “каждый раз, когда вы видите полицейского, это: этот полицейский собирается остановить нас? Они собираются напасть на нас? Они знают, кто мы такие?”

“Это просто странное чувство, когда ты не сделал ничего плохого, но не хочешь, чтобы кто-то еще злился”, – сказал он.

Эта тревожная бдительность вступила в игру 15 августа, сказал он.

В тот день, когда мистер Пуэнте и его сын ехали в разных машинах на встречу к родственнику, мистер Пуэнте, 39 лет, увидел, как его сына Диллона остановила полиция.

Мистер Пуэнте записывал видео со своего мобильного телефона, когда привлек внимание офицера, и согласно иску, поданному в этом месяце в федеральный суд, он был опрыскан перцовым баллончиком и закован в наручники.

В иске говорится, что два сотрудника полицейского управления Келлера-Блейк Шиманек, который в то время был сержантом, и офицер Анкит Томер — нарушили гражданские права Мистера Пуэнте. Адвокаты, представляющие интересы господина Пуэнте, обвиняют их, в частности, в применении чрезмерной силы.

”Нельзя отрицать, что их поведение было ужасным”, – сказал Скотт Палмер, один из адвокатов, представляющих Мистера Пуэнте, обращаясь к офицерам. – Они должны были охранять и защищать, и они вызвали хаос и хаос.”

Адвокат, представляющий интересы офицеров Шиманека и Томера, в субботу не ответил на запросы о комментариях.

Диллон Пуэнте, 22 года, направлялся к своему прадеду, когда его остановил офицер Шиманек за неправильный широкий правый поворот, согласно судебному иску.

Когда его сына допрашивали, Марко Пуэнте остановился на другой стороне дороги и начал записывать взаимодействие на свой телефон из своего грузовика, кадры показывают. Офицер Шиманек накричал на него за то, что он мешал проезжей части, и пригрозил арестом.

Затем офицер Шиманек приказал офицеру Томеру арестовать Мистера Пуэнте. На фотографии, включенной в судебный процесс, видно, как офицер Шиманек посадил Мистера Пуэнте в головной замок, а затем, согласно видеозаписи, мистер Пуэнте был опрыскан перцовым баллончиком, причем офицер Томер снял солнцезащитные очки Мистера Пуэнте, прежде чем опрыскать его во второй раз.

Г-н Пуэнте неоднократно просил дать ему полотенце, но офицер Шиманек ответил, что г-ну Пуэнте будет оказана медицинская помощь после того, как его доставят в тюрьму. Позже на кадрах с камер наблюдения было видно, как офицер Шиманек вытирается полотенцем, взятым с заднего сиденья патрульной машины, после того как отказался от него мистеру Пуэнте.

По словам его адвокатов, господина Пуэнте обвиняли в сопротивлении аресту и вмешательстве в общественные дела. Он был освобожден в тот же вечер, когда его арестовали, а позже обвинения были сняты.

Диллон Пуэнте, которого посадили в патрульную машину отдельно от машины его отца, также был арестован и доставлен в тюрьму по обвинению в неправильном широком правом повороте. Позже он был освобожден после уплаты штрафа, сообщили адвокаты Марко Пуэнте.

Департамент полиции Келлера начал внутреннее расследование, включающее рекомендации гражданского Консультативного совета начальника полиции, говорится в заявлении мэра Келлера Армина Мизани, опубликованном в среду.

Офицер Шиманек столкнулся с двумя обвинениями в неправомерном поведении: арест человека за преступление, которое не было совершено, и проведение незаконного обыска, согласно жалобе, поданной в город.

8 сентября начальник полиции Брэд Форчун заявил, что доказательства подтверждают утверждение о том, что офицер Шиманек арестовал Мистера Пуэнте за преступление, которого он не совершал. Офицер Шиманек был разжалован в офицеры из своего предыдущего сержантского звания с возможностью повторного назначения на эту должность через один год. Офицер Томер не был дисциплинирован.

Капитан. Чад Аллен, представитель полиции, сказал, что офицер Томер “действовал соответствующим образом” по приказу офицера Шиманека, который в то время был его начальником.

Кевин Лоуренс, исполнительный директор Ассоциации муниципальной полиции Техаса, которая представляет более 30 000 полицейских в Техасе, сказал, что адвокат ассоциации наблюдает за судебным процессом против офицеров Шиманека и Томера. Группа не представляет Департамент полиции Келлера и не имеет адвоката, участвующего в судебном разбирательстве. Оба офицера являются членами Ассоциации.

“Это один из тех случаев, когда я бы сказал, что вы можете сделать шаг назад и не принимать мольбы за чистую монету”, – сказал мистер Лоуренс О судебном процессе.

Шеф Форчун встретился с Марко Пуэнте через два дня после его ареста, извинился и сказал, что офицеры “были неправы, а не мистер Пуэнте”, согласно иску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»