Президент Пакистана призвал Запад приравнять исламофобию и оскорбление исламского пророка к Холокосту

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан в понедельник, 19 апреля, заявил, что собирается начать кампанию по назревшим проблемам богохульства и исламофобии на международных форумах, в том числе в ООН и ЕС. Как стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM, Хан надеется при этом на поддержку других мусульманских государств.

«Когда мы начнем кампанию, объединив все мусульманские страны [против исламофобии и богохульства], это будет иметь значение, и на Западе произойдут перемены», – сказал Хан на телевизионной церемонии в столице Исламабаде.

По его словам, кампания поможет положить конец проблем исламофобии и богохульства. В противном случае, добавил он, наши протесты и насилие не будут иметь значения для западного мира.

Он имел в виду продолжающиеся протесты по всей стране со стороны крайне правой религиозной группы «Техрик-и-Лаббайк Пакистан» (TLP), требующей высылки французского посла за повторную публикацию кощунственных карикатур во Франции, в прошлом году.

«Придет время, когда люди в западных странах дважды подумают, прежде чем проявить неуважение к Святому Пророку (мир ему и благословение)», – продолжил Хан.

На прошлой неделе Хан призвал западные страны объявить вне закона богохульство пророка Мухаммеда и приравнять его к Холокосту.

Выражая озабоченность по поводу растущей волны исламофобии, особенно на Западе, Хан в серии твитов сказал: «Я призываю западные правительства, которые объявили вне закона любые негативные комментарии о Холокосте, использовать те же стандарты для наказания тех, кто намеренно распространяет послание ненависти к мусульманам, оскорбляя нашего Пророка (мир ему и благословение)».

Пакистан на прошлой неделе запретил TLP, однако группа продолжает протесты, в основном в северо-восточном городе Лахор.

По данным местных СМИ, по меньшей мере, семь человек, включая полицейских, были убиты и сотни других ранены в ходе ожесточенных боев между силами безопасности и сторонниками TLP по всему Пакистану в последние дни, сообщают местные СМИ.

В нескольких мусульманских странах вспыхнули протесты по поводу реакции Франции на убийство в октябре прошлого года учителя, который показывал карикатуры на пророка Мухаммеда в классе.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил тогда, что Франция «не откажется от наших карикатур», обвиняя французских мусульман в «сепаратизме» и называя ислам «религией, находящейся в кризисе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»