Президент Танзании высмеивает вакцины

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Замечания президента Танзании о том, что вакцины против COVID-19 «опасны», возмутили людей, которые критикуют его за противоречие мировому научному консенсусу. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

«Джон Магуфули распространяет дезинформацию и дикие теории заговора, которые ставят под угрозу жизни танзанийцев», – сказал Райнер Эберт, научный сотрудник Монреальского университета, который жил и преподавал в этой восточноафриканской стране.

Поскольку мир делает ставку на вакцины для преодоления пандемии, в результате которой погибло более 2,1 миллиона человек, президент Магуфули поставил под сомнение их эффективность и призвал танзанийцев использовать внутренние меры, такие как вдыхание горячего пара, которое, по его словам, может мгновенно убить вирус.

Магуфули также выразил сомнения по поводу разработок вакцин против COVID-19, заявив, что аналогичные усилия не привели к излечению других болезней.

«Прививки опасны. Если бы белые люди смогли придумать вакцинацию, была бы найдена вакцинация от ВИЧ / СПИДа, а вакцинация от туберкулеза могла бы устранить его уже сейчас», – сказал он в среду, 27 января.

Он предостерег органы здравоохранения Танзании от слепой закупки вакцин, разработанных за рубежом. Президент Магуфули ранее издевался над людьми за ношение масок и соблюдение правил социального дистанцирования.

Страна также приостановила тестирование на COVID-19 в прошлом году после того, как он высмеял тесты, сделанные в Китае, которые якобы дали положительные результаты у козла и даже папайи.

После своих последних комментариев Матшидисо Моэти, региональный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по Африке, призвал власти Танзании усилить меры общественного здравоохранения, такие как ношение масок, для сдерживания распространения COVID-19.

«Вакцины работают, и я призываю правительство подготовиться к кампании вакцинации против COVID-19. ВОЗ здесь, чтобы поддержать правительство и народ Танзании», – сказала она в Twitter.

Кнопка «Наверх»