Президент турок-киприотов назвал город Марас “открытым регионом”

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Эрсин Татар считает, что жители острова Кипр должны иметь суверенное равенство, и указывает на решение о создании двух государств. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Президент Турецкой республики Северного Кипра в пятницу сказал, что город Марас, который когда-то давно был закрытой зоной, теперь можно рассматривать как открытый регион.

Эрсин Татар, выступая во время своего визита на 57-ю годовщину основания телекомпании «Байрак», сказал, что эта организация внесла свой вклад в освещение волеизъявления киприотов-турок.

Комментируя кипрский вопрос, Татар назвал открытие города Марас значительным шагом для будущего страны, который изменит существующую ситуацию на переговорах по Кипру.

Президент сказал, что правительство не забирало частную собственность, и что были открыты общественные места и побережье, отметив, что теперь Марас можно считать открытым регионом.

Он подчеркнул, что федеральное решение кипрского вопроса не всегда многообещающе, добавив, что теперь следует обсудить равный суверенитет жителей острова.

«Ситуация изменилась», – сказал Татар, добавив, что и Кипр, и Восточное Средиземноморье изменятся, и на острове должны быть два государства, живущие бок о бок на основе равенства.

Однако, по словам Татара, администрация киприотов-греков на острове действовала не на основе доброй воли в своих отношениях с киприотами-турками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»