Протестующие фермеры в Индии блокируют дороги и железнодорожные пути

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Фермеры из северных штатов Пенджаб и Харьяна, соседних с Нью-Дели, первыми выступили против решений правительства. С прошлого месяца лагеря протестующих заполняют как столицу Индии, так и окрестности.

«Мы не позволим правительству менять правила. Они хотят нанести ущерб доходам фермеров, наполняя карманы крупных компаний», — заявляет Гурвиндер Сингх, 66-летний фермер из Пенджаба, штата, известного в Индии как «миска с едой».

Реформы, проведённые в сентябре, ослабили жёсткие правила продажи с/х продукции, а также стандарты ценообразования, которые десятилетиями защищали местных производителей от неограниченного свободного рынка.

Большинство из них сейчас продают свою продукцию на контролируемых властями оптовых рынках, известных как mandis, по минимальной цене, которая до недавнего времени гарантировалась государством.

Правящая партия БДП, заявила, что реформы не повредят доходам фермеров. Дополнительные переговоры между правительством и фермерскими организациями должны состояться в среду, 9 декабря.

Между тем социальные сети симпатизируют протестным настроениям фермеров. В основном поддержка исходит от индийской диаспоры за рубежом. В последние дни тысячи людей протестовали в поддержку фермеров у посольства Индии в центре Лондона.

На фоне пандемии коронавируса места протеста вокруг Нью-Дели превратились в лагеря, где целые семьи готовят и спят на открытом воздухе. Маски для лица, воду и пищу им предоставляют сикхские религиозные организации.

Призыв к забастовке поддержали не менее 20 региональных и национальных оппозиционных партий.

«Будет кошмаром, если во время пандемии произойдут какие-либо серьёзные беспорядки», — сказал Reuters на условиях анонимности высокопоставленный чиновник министерства внутренних дел, курирующий вопросы безопасности.

Он предупредил, что местной полиции было разрешено использовать водомёты или слезоточивый газ для разгона скопившихся людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»