Пушков опасается, что Турция заберет Крым после создания «платформы шести»

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

На днях глава Турции Эрдоган предложил создать новую международную платформу, которая будет называться “Платформы шести”. Данное предложение турецкого президента прокомментировал сенатор Алексей Пушков, председатель временной комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ. Он отметил, что в данном вопросе взгляды России и Турции имеют множество расхождений.

Пушков считает, что после военных действий на территории НКР Турция смогла утвердиться на Южном Кавказе как военно-политический фактор. Теперь Анкара должна подвести под это дипломатическую базу. В связи с этим Эрдоган и предложил создать “платформу шести”, в которую войдут такие страны, как Россия, Турция, Азербайджан, Грузия, Иран и Армения, если пожелает. Многие эксперты уверены, что данный формат конструктивен для всех сторон-участников платформы. Но, Пушков заявляет, что выиграет одна Турция.

Алексей Константинович заявил, что на данный момент турецкий президент играет одновременно на нескольких досках. Со стороны России было бы глупо увеличивать число этих досок. Кроме этого необходимо учесть сильную заинтересованность Анкары в российском Крыме, что в свою очередь противоречит любым правилам партнерства и выходит за пределы дипломатических рамок.

Пушков предложил Эрдогану почитать Конституцию РФ, обратив при прочтении особое внимание на статью о нерушимости границ. На этом вопрос о партнерстве можно закрывать.

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»