“Буря в стакане”: Пушков предсказал реакцию Турции на признание США геноцида армян

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Как стало известно EVO-RUS.COM, жесткой реакции властей Турции на признание факта геноцида армян нынешним главой Белого дома Джозефом Байденом не последует.

Соответствующее заявление  сделал 25 апреля российский сенатор Алексей Пушков. Своим мнением он поделился сегодня, в воскресенье, в Telegram. Так сенатор высказался о заявлении Догу Перинчека, главы партии Турции “Родина”. Тот в свою очередь подчеркнул, что после слов Джозефа Байдена турецким властям необходимо тотчас же взять под свой полный контроль авиабазу Инджирлик и отправить военных Штатов на родину.

По словам российского сенатора, большинство союзников Анкары по Североатлантическому альянсу уже давно признали факт геноцида. Речь идет в частности о Германии, Бельгии, Польше и Франции. В ряде европейских стран даже действует уголовное наказание за отрицание геноцида армян.

“Турция из НАТО не вышла и не выйдет. Также, скорее всего, будет и с реакцией Эрдогана на решение Байдена: большая буря, но в стакане воды. Вместе с тем улучшению отношений между Турцией и США шаг Байдена способствовать никак не будет, особенно на фоне ряда заметных расхождений последнего времени между Анкарой и Вашингтоном”, – сказал Пушков.

Следует подчеркнуть, что накануне глава Белого дома Байден выступил с официальным заявлением, в котором он затронул тему геноцида армян в Османской империи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»