Закрытие границ помогло уменьшить последствия пандемии

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Исследователи из Берлинского центра социальных наук WZB говорят, что первоначальный подход ВОЗ и властей ЕС о том, что пандемию нельзя уменьшить ограничениями на поездки, был неправильным.

«Это убеждение было роковой ошибкой. Ограничениям на поездки следовало придать гораздо большее значение. Это также относится к будущим пандемиям COVID-19 и другим пандемиям », – утверждает Рууд Купманс, один из авторов исследования, опубликованного в документе для обсуждения WZB.

Это исследование показывает, что страны, которые были местом назначения большого количества путешествий, такие как Франция, Италия и США, зарегистрировали значительно большее количество смертей от пандемии по сравнению со странами или штатами, находящимися на периферии туристической сети. Как и следовало ожидать, чем раньше были приняты такие меры предосторожности, тем больше снизилась смертность. Важно отметить, что для того, чтобы ограничения работали, они должны были быть введены до того, как эпидемия начала распространяться в данной стране.

Смертность от COVID-19 в странах, которые ввели ограничения на поездки в начале марта, составила на 62 % ниже, чем у тех, кто делал это в середине месяца. В этом контексте исследователи упоминают такие страны, как Австралия, Израиль и Чехия.

Например, Германия, которая ввела ограничения с 16 марта, оказалась во второй группе стран, вводящих ограничения, но Великобритания, Франция и Бразилия отреагировали еще позже.

Ученые также сравнили карантин с запретом на пересечение границы страны. Выяснилось, что обязательный карантин для людей, въезжающих в страну, работает лучше, чем запреты на въезд. Вероятно, это произошло потому, что во многих случаях для граждан и жителей снимались запреты на въезд. Практически все были на карантине.

Анализ также показал, что целевые ограничения — применяемые только к конкретным странам (в анализе они применялись к Китаю и Италии) – работают лучше, чем общие, применяемые ко всем странам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»