Рассказавшая Владимиру Путину о своей зарплате ученая плакала после допроса

Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, после обращения старшего научного сотрудника Анастасии Проскуриной к главе российского государства в Сибирском отделении РАН в НИИ цитологии и генетики изъяли трудовые договоры и бухгалтерские документы.

На днях Проскурина рассказала Владимиру Путину, что ученым выплачивают не все положенные деньги за работу. Она отметила, что получает 25000 рублей, работая на полную ставку. Если говорить обо всех надбавках, то ее заработная плата составляет 32000.

При этом губернатор Новосибирской области рассказывал российскому президенту, что в регионе средняя заработная плата составляет 39000 руб., а ученые получают 200% от средней по области. Проскурину и остальных сотрудников допрашивали следователи. Коллеги ученой признались, что Проскурина после беседы со следователями в течение нескольких часов плакала взаперти в собственном кабинете.

Источник сообщил, что следователи задавали Анастасии разные вопросы. Они в том числе интересовались у нее, не заставил ли ее кто-то задать вопрос о заработной плате Путину. Коллеги Проскуриной подчеркнули, что следователи затравили ее.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»