Российские семьи без воды и света замерзают в нерасселенных домах из-за ГК «ПИК»

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Несколько десятком жителей престижного Одинцовского района Московской области замерзают в своих жилых помещениях. Коммунальщики еще несколько недель назад отрезали несколько домов от коммуникаций. Причем сделано это было неошибочно, а целенаправленно. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Дело в том, что все эти жильцы должны были уже переехать в новые квартиры, так как их старые дома в ближайшее время будут снесены, а на их месте появится новый ЖК. Но, некоторые отказываются становиться новоселами, а это серьезно нарушает планы не только подрядчиков, но и местных чиновников.

Напомним, данный дом планировалось снести еще в прошлом году. Снос был приостановлен из-за того, что власти и застройщики не смогли договориться с собственниками. Одним не понравилось месторасположение нового жилья, других не устроила этажность. Третьи недовольны качеством строительства и ремонта новостроек. В итоге жильцы решили никуда не выезжать из своих старых ветхих двухэтажек.

На протест граждан быстро отреагировали местные власти. Осенью дома не подключили к теплоснабжению, а в декабре отключили еще и газ. Видимо таким образом людей принуждают к переезду. Кроме этого рабочие активно возводят забор, роют котлованы и срезают оставшиеся трубы. Никто не обращает внимания за жильцов, словно их нет вообще.

Возмущенные люди пытались жаловаться в прокуратуру и чиновникам, но все безрезультатно.

Кнопка «Наверх»