Российские сотрудники Nissan выстраиваются за увольнением в очередь

09:47, 20/05
- Анастасия Королькова -
просмотров: 297

Российские сотрудники компании Nissan выстраиваются за увольнением в очередь. Об этом сообщает Evo-rus.com. Очередной ощутимый кризис, с которым столкнулся российский автопром из-за пандемии коронавируса и введенных в связи с этим значительный мер пол ограничению, вносит коррективы в работу автомобильный компаний данного сектора. Спад спроса на автомобили повлек за собой снижение объемов производства, а это – новый график работы и сокращения.

Ощутимое падение российского авторынка, зафиксированное по итогам апреля (-72%), многие автопроизводители посчитали началом затяжной рецессии. Отсюда и мэры, предпринимаемые ими для удержания своих предприятий «на плаву». Так, многие компании стали рассматривать вариант с сокращением рабочего персонала, чтобы снизить издержки и сэкономить бюджет. Первыми о сокращении рабочих сообщили руководители петербургского завода Nissan.

Пока заводчанам предложили взять неоплачиваемый отпуск на продолжительное время. Все, кто захотят уволиться, могут написать заявление по собственному желанию. Выходное пособие такие сотрудники получат. Что касается планов на сокращение персонала, то ранее в новостных лентах прошла информация, что к августу завод Nissan в Санкт-Петербурге собирается сократить порядка 450 специалистов из двух тысяч. В качестве причины назывался переход предприятия на работу в одну смену.

Позднее похожие меры принял и калужский завод Volkswagen. Руководство пообещало сотрудникам, написавшим заявление по собственному желанию, выплатить до шести окладов. Желающих воспользоваться этим предложением оказалось так много, что план по сокращению штата оказался превышен. Теперь этот вопрос будет решать специальная комиссия. Hyundai и KIA решили поменять график работы своих российских автозаводов: с 3-сменного на 2-сменный.

При этом суточное производство автомобилей снизится до отметки в 700 машин (с 1 000 единиц).
«АвтоВАЗ» в конце месяца остановил конвейер почти на три недели, возобновив работу только 18 мая. На период каникул автовазовцы получали 2/3 от зарплаты. При этом не исключается и вариант с сокращением выпуска машин в будущем: речь идет о возможном переходе на «четырехдневку» в конце июня. По такому графику предприятие может работать до конца 2020-го.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информационно- новостной портал