Российские спецслужбы предотвратили теракт “Исламского государства”

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

ФСБ РФ заявляет, что сорвала заговор с целью совершения теракта на юге Республики Дагестан. Как об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM, силовики обнаружили “оружие, большое количество боеприпасов и взрывное устройство”.

Федеральная Служба безопасности России (ФСБ) заявила в субботу, 26 декабря, что предотвратила нападение террористической группировки, связанной с вооруженной группировкой “Исламское государство” (ИГ).

ФСБ сообщила, что арестовала четырех человек, которые намеревались провести наступление в Республике Дагестан.

“Члены группировки планировали взорвать взрывное устройство вблизи административного здания, принадлежащего спецслужбам, с последующим вооруженным нападением на сотрудников МВД в городе Махачкала”, – говорится в сообщении ФСБ.

Тайник с оружием

Помимо ареста четырех “членов международной террористической группировки ИГ”, следователи обнаружили “огнестрельное и холодное оружие, большое количество боеприпасов и взрывное устройство”, говорится в сообщении ФСБ.

Служба безопасности также обнаружила мобильные телефоны, содержащие “текстовые сообщения с организаторами, находящимися за рубежом”.

Ранее в этом месяце полиция убила двух нападавших на силовиков в Чеченской Республике, граничащей с Дагестаном.

В ходе октябрьской “антитеррористической” операции в столице Чечни – Грозном погибли шесть человек, в том числе два сотрудника силовых структур.

Давние обиды

Территория России в регионе между Черным и Каспийским морями оспаривается на протяжении веков. Самый последний конфликт в Чечне произошел в ходе двух войн -1990-х и 2000-х годов.

С распадом Советского Союза, чеченские сепаратисты провозгласили независимость. Война началась в 1994 году и после двух лет боевых действий российские войска ушли из региона.

Боевые действия возобновились менее чем через три года, что привело к большому числу жертв с обеих сторон. Грозный был в значительной степени разрушен, и российские военные установили контроль над городом весной 2000 года, официально прекратив войну.

В последние годы этот регион приобретает все более исламистский характер. Хотя его влияние остается ограниченным, ИГ действительно совершает спорадические нападения на власти в Чечне, Дагестане и соседней Ингушетии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»