Российские власти запретили Starlink. За использование космического интернета будут штрафовать

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Некоторое время назад российская власть поручила создать отдельную сеть под названием RuNet, которая ежедневно подключается к глобальной сети, но в момент опасности для страны, она может стать независимой и полностью контролироваться государством.

Власть над интернетом имеет решающее значение с точки зрения контроля над обществом, вброса пропаганды, передачи важных данных и, конечно же, государственной безопасности. Кремль не может допустить ситуацию, в которой новые технологии позволят гражданам легко обходить мониторинг государственных органов и обмениваться информацией, представляющей угрозу для олигархов.

Получается, у Госдумы России уже есть готовый план развития глобального интернета Starlink от Илона Маска или OneWeb, а также других подобных спутниковых систем, которые будут набирать популярность в ближайшие годы.

Путин и К° намерены сурово наказывать любых мятежников, которые попытаются тайно ввезти в страну комплект Starlink/OneWeb и свободно использовать незаконный интернет. Штрафы будут составлять от 10 000 до 30 000 рублей для обычных пользователей и от 500 000 до 1500 000 миллиона рублей для предприятий. Власти также намерены ввести более строгие меры наказания в отношении рецидивистов, вплоть до тюремного заключения.

Но несмотря на запрет Кремля на использование космического интернета, российская власть не прочь подзаработать и поэтому она помогает запустить на орбиту спутниковую группировку OneWeb с помощью ракеты “Союз”, а в ближайшие 4 года собирается построить свое собственное спутниковое созвездие. Цель – предоставить гражданам возможность подключаться к глобальной сети даже в самых отдаленных уголках страны, где нет телекоммуникационной инфраструктуры, чтобы иметь абсолютный контроль над потоком информации и перемещении людей.

Кнопка «Наверх»