В Вифлееме, Джолли и оленьих рогах, американское Рождество

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

В Фростбурге, штат Мэриленд, в Джолли, штат Техас, дороги были обледенелыми, настроение мрачным. Тем не менее, несмотря на сезон, наполненный проблемами на каждом шагу, к тому времени, когда я добрался до Сноуберда, штат Юта, было ясно, что каникулы были в самом разгаре.

После трех месяцев, проведенных на восточном побережье на последнем отрезке выборов, перевернутых с ног на голову пандемией, настало время для долгой поездки домой в штат Вашингтон. Покидая Пенсильванию, предвыборные плакаты исчезли, и настроение улучшилось. Я проехал через Вифлеем, штат Нью-Йорк, Антлерс, Оклахома и Гарленд, штат Техас, в поисках признаков сезона, и остановился на праздничных мероприятиях в Эшвилле, штат Нью-Йорк, Мемфисе и Далласе.

Взрывные снеговики смело объявили, что приближается Рождество. Дома были окутаны мерцающими огнями. В маленьких городках люди ухаживали за больными соседями. Туристические центры, почитаемые за свои праздники в конце года, нашли способы открыться, несмотря на пандемию. На открытом воздухе проводились живые народные гуляния, зажигание Менор и праздничные музыкальные ревю. Люди надевали маски и приходили, горя желанием выйти и поучаствовать.

В шоу Лоу, штат Аризона, Аарон Лич создал бесплатный дисплей с 42 000 танцующими огнями, музыкой и видео, чествующими сотрудников МЧС и ветеранов. “Как пожарный, я знаю, каково это-рисковать своей жизнью ради общества”, – сказал он.

Дальше к югу, в Глендейле, штат Аризона, Рабби Шолом Лью вкатил восьмифутовую менору на пустую стоянку для празднования Хануки.

– Как бы ни было темно снаружи, – сказал он, – если мы просто приложим к этому некоторое усилие, каждый из нас сможет создать немного света и тепла в своей жизни.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»