Сегодня 18 января, 2021

Edit

последние
новости

РПК не ушла из Синджара: иракский курдский лидер

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Далее он сказал, что «РПК и другие связанные с ним силы не ушли из Синджара. Они просто переоделись на несколько часов, пошли на гору Синджар и снова вернулись. Напротив, их число увеличилось еще больше».

Синджарское соглашение, подписанное между Багдадом и Эрбилем под эгидой ООН о статусе региона, предусматривает очистку региона от террористов РПК.

Террористической организации РПК удалось закрепиться в Синджаре в 2014 году под предлогом защиты общины езидов от террористов Даиш / ИГИЛ. Около 450 000 езидов бежали из Синджара после того, как Даиш / ИГИЛ установили контроль над регионом.

Комментируя недавние насильственные демонстрации в Сулеймании, Барзани намекнул, что элементы Рабочей партии Курдистана были причастны к беспорядкам с целью подрыва стабильности в регионе.

«Мы хотим, чтобы наши люди могли свободно выражать свое мнение. Каждый имеет право озвучивать свои требования. Но в последние несколько дней демонстрации подверглись насилию и превратились в насилие », – сказал премьер.

С 7 декабря семь человек погибли и десятки получили ранения в ходе протестов против правительства КР из-за задержки зарплаты госслужащим в Сулеймании и Халабдже.

В ходе протестов демонстранты подожгли офисы Демократической партии Курдистана, Патриотического союза Курдистана, Исламского союза Курдистана и Исламской группы.

«Это неправильный способ требовать прав и заработной платы», – сказал Барзани. Он также указал, что солдат Пешмерга был убит из снайперской винтовки во время протестов.

РПК с апреля с трудом выплачивает зарплату госслужащим, когда Багдад прекратил платить им в результате споров по поводу управления нефтяным богатством и распределения его доходов, а также доходов от пересечения границы.

Число государственных служащих РПК оценивается в 1,2 миллиона человек, все вместе они получают зарплату в размере 700 миллионов долларов в месяц .

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости