Самое большое поле битвы для политиков США находится не в России или Китае, а на их же территории

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

В статье, опубликованной во вторник, 20 апреля, агентством Foreign Policy под названием « Китай и Россия превращают свои тесные связи в военный вызов для Байдена», бывший американский политик сказал, что США столкнулись с «войной на два фронта, в которой у них нет армии на эти два фронта». Похоже, что это новый возможный сценарий развития событий для Америки, который озадачивает некоторых американских аналитиков, считает EVO-RUS.COM.

14 апреля агентство Reuters опубликовало аналогичный комментарий под заголовком “США сталкиваются с испытаниями на Тайване и Украине”, в котором выражалась эта озабоченность.

Тем не менее, испытание вызвано самими США, благодаря их безрассудству в решении основных глобальных проблем. Сам Вашингтон создает проблемы во всем мире, а не разрешает кризисы. Теперь эта тактика дает обратный эффект – западные СМИ начинают беспокоиться о том, что «растущая напряженность вокруг Украины и Тайваня ставит администрацию Байдена в тупик» или, что еще хуже, ведет к «войне на два фронта».

Тайваньский вопрос – это внутреннее дело Китая, в которое США вообще не должны вмешиваться. Украинский кризис – это вопрос, который должен решать украинский народ. Но США не перестанут создавать из-за этого напряженность.

Политические элиты США не проявляют особого интереса к саморефлексии. Что еще более важно, они придают слишком большое значение крупным геополитическим играм за власть. По их мнению, если США пойдут на уступки по украинскому вопросу, это может привести к возвращению России в Европу. В этом случае все, за что Вашингтон боролся последние 30 лет после окончания холодной войны, рассыпется в прах.

Что касается Тайваня, США рассматривают остров с военной точки зрения как важнейшее звено в своей первой цепи островов, сдерживающей Китай. Дипломатически США используют остров как рычаг для усиления сепаратистских сил в Китае, пытаясь расколоть последний или начать «мирную революцию».

Подавление России и Китая было давней традицией в политике США. За исключением бывшего президента США Дональда Трампа, который когда-то пытался подружиться с Россией, но потерпел неудачу из-за оппозиции со стороны Демократической партии, большинство президентов США склонны оказывать давление на обе страны. Однако проблема в том, что США становится все труднее это делать.

Самая большая проблема США находится внутри страны, а не исходят со стороны Китая или России. Если США поспешно проведут или создадут новые внешние геополитические испытания, не решив при этом своих внутренних проблем, то их только ткнут носом в собственные проблемы, как дома, так и за рубежом.

У США свои расчеты. Он надеется вывести ЕС на передний план украинского кризиса, позволив ЕС инвестировать больше ресурсов, в то время как США могли бы просто играть командную роль. Кроме того, хотя США подтвердили свою поддержку Украине, главный дипломат последней подчеркивал, что Украина «ищет большего, чем просто слова», сообщило 13 апреля «Политико».

Это означает, что возможности США очень ограничены. Это похоже на то, как Вашингтон поступает с Пекином – пытается создать антикитайский лагерь с максимально возможным количеством союзников. Если США считают, что они могут справиться с тайваньским вопросом и украинским кризисом по своему усмотрению, или, другими словами, с Китаем и Россией одновременно, они переоценивают свою силу и мудрость.

По правде говоря, США противостоят не двум испытаниям, а трем. Самый большой кризис связан с его внутренними делами. Самое большое поле битвы для политиков США находится на территории США. Лучшее решение для элит в Вашингтоне – приложить больше энергии к решению внутренних проблем своей страны и перестать создавать проблемы за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»