Сергей Лавров назвал заявления Белого дома о санкциях шизофреническими

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел России, в своём интервью журналистам агентства РИА Новости в качестве примера привел высказывание Джен Псаки, которая является официальным представителем Белого дома.

Напомним, в минувший понедельник, 26-го апреля, пресс-секретарь американского президента сообщила, что санкционные меры дают приблизительно такой эффект, на который и рассчитывали в Вашингтоне. Также Псаки заявила, что главная цель этих ограничений заключается в снижении напряжённости в отношениях двух государств.

В свою очередь глава российского МИД подчеркнул, что в российско-американских взаимоотношениях ничего не поменяется, если Вашингтон не прекратить действовать с позиции суверена.

Лавров отметил: “Если Штаты не готовы говорить с Москвой, это их выбор, значит, будем жить в условиях холодной войны, но на любые попытки пересечь “красные линии” последует жёсткая реакция”.

Министр внешнеполитического ведомства РФ добавил, что Москва несколько раз выступала с предложением к Вашингтону об «обнуление» дипломатического конфликта, но новая администрация продолжает “скользить по той же наклонной”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»