Сергей Лавров: ответ России на попытки США пересечь «красные линии» будет жестким

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал журналистам кризис, который наблюдается сегодня в отношениях нашей страны и Соединенных Штатов, стало известно «Evo-rus.com».

В сторону России в последнее время направляются все новые американские санкции, высылаются послы и осуществляются другие недружественные действия, на которые российская сторона вынуждена отвечать соответствующими мерами. Угрозы от США в адрес Российской Федерации при этом продолжают поступать.

Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, каким Кремль видит выход из сложившейся ситуации.

«Если бы это зависело только от нас, наверное, мы вернулись бы к нормальным отношениям и в качестве первого и, по-моему, очевидного, совсем не сложного шага обнулили бы все те меры, которые принимались для ограничения работы дипломатов России в США — в ответ мы ограничивали работу дипломатов США в России», – рассказал Лавров.

По его словам, РФ не раз ненавязчиво предлагала администрации американского лидера Джо Байдена нормализовать отношения, однако США не хочет успокаиваться.

«Я очень надеюсь, что в Вашингтоне осознают ответственность за стратегическую стабильность в мире. Если США прекратят действовать с позиции сюзерена, если они осознают бесперспективность каких-либо попыток возрождать однополярный мир, создавать какую-то конструкцию, где все будут подчинены западным странам… и будут вести диалог с нами, как и с любой другой страной — взаимоуважительно… Иначе у нас ничего не получится… И, конечно, будем жестко реагировать на любые попытки пересечь “красные линии”, которые, как вы слышали, мы определяем сами», – высказался министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»