Северная Корея предостерегает Байдена от «враждебной политики»

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Северная Корея заявила в воскресенье, 2 мая, что президент Байден совершил «большую ошибку», назвав корейский ядерный арсенал угрозой на прошлой неделе, и предупредила, что Соединенные Штаты столкнутся с «очень серьезной ситуацией», если они продолжат свою враждебную риторику в сторону Пхеньяна. Об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Заявление, приписываемое высокопоставленному чиновнику, было одним из трех, опубликованных КНДР в воскресенье, направленных против Соединенных Штатов и их союзника Южной Кореи. Они включали предупреждения о том, что Север может отреагировать на недавние заявления администрации Байдена «соответствующими мерами».

Байден кратко упомянул Северную Корею в своем выступлении перед совместным заседанием Конгресса в среду, заявив, что ее ядерная программа и ядерная программа Ирана представляют «серьезные угрозы безопасности Америки и безопасности мира». Он сказал, что Соединенные Штаты и их союзники будут бороться с ними «с помощью дипломатии, а также жесткого сдерживания».

«Несомненно, главный исполнительный директор США совершил большую ошибку», – сказал Квон Чен Гун, высокопоставленный чиновник министерства иностранных дел Северной Кореи, в заявлении, опубликованном государственными СМИ КНДР. Он сказал, что замечание Байдена «ясно отражает его намерение продолжать проводить враждебную политику в отношении» Северной Кореи.

«Мы будем вынуждены добиваться принятия соответствующих мер, и со временем США окажутся в очень тяжелой ситуации», – сказал он.

Северная Корея давно заявляла, что не откажется от своего ядерного арсенала, пока США не изменят свою «враждебную» политику. Страна продолжает настаивать на своей позиции с тех пор, как прямые переговоры между его лидером Ким Чен Ыном и президентом Дональдом Трампом закончились в 2019 году без соглашения о демонтаже ядерных объектов в КНДР или ослаблении санкций, введенных США в отношении КНДР.

25 марта Северная Корея запустила две баллистические ракеты малой дальности, что стало ее первым подобным испытанием за год. С тех пор аналитики предупредили, что Север может провести дополнительные испытания или другие провокации в попытке укрепить свое влияние на любые переговоры с администрацией Байдена.

Администрация Байдена, которая проводила обзор политики Северной Кореи, недавно сказала, что она будет проводить срединную стратегию где-то между

«прямым контактом г-на Трампа с г-ном Кимом, в котором он стремился к единой, широкой сделке, и подходом стратегического терпения бывшего президента Барака Обамы, который стремился заставить Север вести переговоры с помощью санкций и других форм давления».

Оба подхода потерпели неудачу, и Северная Корея продолжала расширять свой арсенал.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в пятницу, что администрация «не будет сосредотачиваться на достижении грандиозной сделки, и не будет полагаться на стратегическое терпение». Она сказала, что он будет искать «выверенный, практический подход, открытый для дипломатии и изучать его» с Северной Кореей и попытается «добиться практического прогресса, который повысит безопасность» Соединенных Штатов и их союзников.

В своем воскресном заявлении г-н Квон сказал, что разговоры администрации Байдена о дипломатии были «фальшивой вывеской для сокрытия ее враждебных действий».

В отдельном заявлении в воскресенье, также опубликованном через государственные средства массовой информации, министерство иностранных дел КНДР обвинило администрацию США в использовании критики положения с правами человека в Северной Корее в качестве «политического оружия для переворота нашей социальной системы».

«Мы будем вынуждены принять соответствующие меры», – заявил неустановленный представитель министерства. «Мы уже ясно дали понять, что будем самым решительным образом противостоять любому, кто посягает на достоинство нашего высшего руководства, которое более ценно, чем наша жизнь».

Это прозвучало в ответ на заявление на прошлой неделе представителя Госдепартамента Неда Прайса, который назвал Северную Корею «одним из самых репрессивных и тоталитарных государств в мире». Г-н Прайс процитировал «приказы о стрельбе на поражение на границе Северной Кореи и Китая», которые, по словам американских официальных лиц, Северная Корея ввела с момента появления Covid-19.

Также в воскресенье сестра г-на Кима, Ким Ё Чжон, осудила Южную Корею за то, что она не помешала группе активистов использовать воздушные шары для рассылки пропагандистских листовок через границу страны на север.

Такие запуски – тактика, часто используемая перебежчиками из Северной Кореи в кампании против режима Кима, – были запрещены Южной Кореей в марте на том основании, что они бесполезно провоцируют Пхеньян и создают угрозу для жителей Южной Кореи, живущих недалеко от границы. Север упомянул о пропагандистских запусках в прошлом году, когда он взорвал офисное здание на своей земле, где чиновники из обеих Корей работали вместе.

Пак Санг-хак, возглавляющий группу перебежчиков в Сеуле, заявил в пятницу, 30 апреля, что его организация нарушила запрет на запуск ранее на неделе, выпустив 10 больших воздушных шаров, несущих полмиллиона листовок. Он обвинил правительство Южной Кореи в том, что оно «затыкает рот» перебежчикам и лишает северных корейцев возможности узнать, как их лидеры воспринимаются внешним миром.

Г-жа Ким, которая является представителем своего брата по межкорейским вопросам, в своем воскресном заявлении назвала перебежчиков «человеческими отходами», охарактеризовав запуск воздушных шаров с листовками как «серьезную провокацию» и предупредила, что Север «примет соответствующие меры».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»