Сегодня 24 января, 2021

Edit

последние
новости

«Северный поток-2» строят не для газа. Названа истинная цель

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

В 2025 году ЕС внедрит углеводородный налог, что негативно скажется на российских поставках газа и нефти. Еще через 25 лет Евросоюз планирует и вовсе не использовать углеводороды, а напротив, возобновляемые источники энергии.

Возникает вопрос: какую цель Россия преследует, возводя избыточные газотранспортные мощности, которые будут окупаться десятки лет? Ответ напрашивается сам собой: поскольку данные проекты представляют выгоду для подрядчиков “Газпрома” здесь и сейчас.

Вместе с тем “Северный поток – 2” может даже использоваться в будущем и после прекращения закупок европейскими странами российского газа. Речь идет о том, что этот российский газопровод в перспективе может стать своего рода поставщиком водорода. По крайней мере эта идея присутствует у Евросоюза. Это так называемые “потенциальные дополнительные маршруты” для водородных поставок.

ЕС планирует пользоваться газом как минимум до 2030 года. Однако акцент будет на водороде, поэтому со временем необходимость в газе отпадет. У Российской Федерации в этом плане огромные возможности, но страна пока что прилагает очень мало усилий, чтобы выбиться в лидеры по экспорту водорода в будущем и не лишиться европейского рынка.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости