Сегодня 26 января, 2021

Edit

последние
новости

Shanghai-London Stock Connect продолжает оптимизацию после Брексита

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

После почти четырех лет Британия, наконец, достигла своего соглашения о Brexit на прошлой неделе. В соглашении ничего не говорилось о финансовых рынках Лондона, однако вполне возможно, что сейчас финансовые фирмы планируют перенести свое внимание на другие европейские банковские центры. Что ждет Шанхайско-Лондонскую фондовую биржу – финансовую связь Китая с британскими рынками? Об этом узнавал информационно-новостной портал EVO-RUS.COM.

В 2019 году была запущена сеть Shanghai-London Stock Connect. Однако вскоре она столкнулась с пандемией COVID-19, и до сих пор только четыре китайские фирмы успешно выпустили акции через эту компаию: Huatai Securities, Pacific Insurance, Yangtze Power, и SDIC Power.

«Учитывая обстоятельства, вполне естественно, что развитие Stock Connect замедлилось», – сказал Джонатан Ха, генеральный директор Seneca ESG.

«Связь между Лондоном и Шанхаем потребовала некоторого времени. Я не думаю, что какая-либо из сторон смотрит на это спокойно», – сказал Ха. Он предупредил, что из-за воздействия COVID-19 и Brexit на подключение акций к целевому масштабу может потребоваться больше времени.

«Я думаю, что регуляторы и участники рынка соответствующим образом скорректировали свои ожидания», – добавил он.

Было подсчитано, что 260 компаний, котирующихся в Шанхае, будут иметь право на листинг в Лондоне, но, как выяснилось, ничего подобного не произошло.

Ранее в этом году Лондонская фондовая биржа сообщила, что несколько британских компаний планируют выпустить акции на китайском рынке, но и в этом направлении ничего не происходит. Эксперты, однако, отмечают, что потенциал для подключения остается очень высоким, и что любое движение на запад от Шанхая до Лондона привлечет больше инвесторов в активы в юанях.

«Хорошая новость заключается в том, что по сравнению со многими крупными экономиками, Китай довольно хорошо контролировал вирус. Так что теперь активы в юанях приветствуются во всем мире», – сказал Джимми Чжу, главный стратег Fullerton Research.

Он предсказал, что укрепление китайского юаня продолжится в 2021 году, поскольку ФРС США продолжает смягчение денежно-кредитной политики, а доллар продолжает ослабевать.

«Неважно, с точки зрения валюты или инвестиций, когда дело касается зарубежных инвесторов, особенно в западных странах, их энтузиазм в отношении китайских активов, вероятно, возрастет», – прокомментировал Чжу.

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

другие новости