Шугалей напомнил госсекретарю США об отсутствии официальных обвинений в Ливии

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Социолог Максим Шугалей адресовал заявление государственному секретарю США Майку Помпео, сообщает информационно-новостной портал EVO-RUS.COM.

Недавно Шугалея освободили из расположенной в Ливии тюрьмы. Там он на незаконных основаниях провел 1,5 года. В письме, которое он адресовал госсекретарю, он акцентировал внимание на заявлении Помпео от 15 декабря. В том заявлении речь шла о том, что двое российских граждан вернулись с ливийской территории. Россиян называли “уличенными в подрыве ливийской политики”.

В письме Шугалей подчеркивает, говорит ли госсекретарь конкретно о нем и его коллеге Самере Суэйфане, который тоже пребывал в Ливии в плену. “Если это так, а мне неизвестно больше о каких-либо задержанных и выпущенных россиянах, то я обвиняю Вас во лжи. И я намерен обратиться в судебные инстанции США, чтобы доказать Вашу ложь”, – говорит социолог.

По его словам, ни ему, ни Суэйфану не предъявляли обвинений. Он отметил, что поделится информацией о том, что их допрашивали в тюрьме. Шугалей добавил, что если Помпео говорил о нем и его коллеге, то он потребует, чтобы госсекретарь принес официальные извинения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»