Швейцарский производитель продуктов питания запустил в Китае бренд из растительного сырья

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Спрос на заменители обычному мясу растет из-за опасений относительно здоровья, гуманного обращения с животными и окружающей среды.

За последние пару месяцев на китайский рынок альтернатив мясу вышли самые разные компании, начиная с местных фирм типа «Чженмит» и «Старфилд», заканчивая американской корпорацией «Бейонд Мит», сотрудничающей со «Старбакс» и сетью «Юм Чайна», принадлежащей KFC.

Продукция торговой марки «Урожайный Гурман», продаваемая в Китае, будет изготавливаться фабрикой заменителей мяса «Нестле», что в Тяньцзине, первом таком предприятии на территории Азии.

В декабре-месяце торговой маркой будет открыт интернет-магазин на торговой площадке «Тмолл», принадлежащей бизнес-группе «Алибаба», а ближе к концу 2020 года приступит к постепенной выкладке на продажу продуктов в сети супермаркетов «Хема», также принадлежащей «Алибаба».

«Мы отчетливо видим, что Китаем возглавляется тренд, ведущий к созданию продуктов питания растительного происхождения нового поколения, в Азии, поскольку людьми ищутся возможности, которые являются одновременно полезными не только для них самих, но и для планеты в целом», — говорит Рашид Куреши, исполнительный директор компании «Нестле Великий Китай».

«В отличие от 2014–2018 гг., рост производства в Китае мяса растительного происхождения удвоился, что свидетельствует о непрерывной разъяснительной кампании в отношении его качеств», — говорит Куреши. «Нынешняя же задача состоит в том, чтобы соответствовать тем ожиданиям, которых ждут от продукта потребители».

Он считает, что покупателей в основном волнует вкус и консистенция продукта. «Бренд не будет продаваться, если он невкусен, какой бы ни низкой на него не была цена», — подчеркнул Рашид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»