Сильный голод. Семь миллионов человек борются с катастрофой в Мали, Нигере и Буркина-Фасо

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

В Буркина-Фасо ситуация ухудшается быстрее всего.

Данные ООН показывают, что более полумиллиона детей в возрасте до пяти лет серьезно недоедают.

«Этот год был хуже, чем все, что мы видели за последнее десятилетие; мы имеем дело с ухудшающейся ситуацией, которая, очевидно, связана с растущими конфликтами», – сказала Кристель Хуре, пресс-секретарь Норвежского совета по делам беженцев в Осло, который предлагает убежище.

Тысячи людей в Сахельском регионе Африки, к югу от Сахары, были убиты в этом году в результате нападений исламистских группировок, связанных с «Аль-Каидой» и Исламским государством (ИГ). Эскалация насилия увеличила нехватку продовольствия, угрожая миллионам людей в регионе, уже пострадавшем от изменения климата, бедности и пандемии коронавируса, пишет Reuters.

В качестве примера он приводит историю Хабибу Соре из Буркина-Фасо. Через шестнадцать месяцев после того, как она покинула свою деревню и родила близнецов, женщина живет с родственниками в городе Писилья и ест один раз в день. Ее сыновья Хасан и Хусейн весят по 7 кг каждый, что соответствует весу здорового четырехмесячного ребенка.

Многие жители рассчитывают на получение продовольствия от агентств по оказанию помощи, но они не могут доставить его в наиболее опасные районы. В этом году запасы продовольствия забирались дважды, сказал Антуан Ренар, директор МПП в Буркина-Фасо. По данным правительства, несколько десятков медицинских учреждений были закрыты, а еще около 200 работают с минимальным персоналом.

В клинике в Кайе в центральной части Буркина-Фасо, куда Хабибу Соре отдала своих близнецов, до кризиса находилось около 30 детей, сейчас – 500.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»