Сирия: беженцы в Идлибе обнищали во время Рамадана

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Тысячи перемещенных гражданских лиц живут в лагерях в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, условия их жизни усугубляются более чем 10-летним конфликтом.

Несмотря на прекращение огня в Идлибе, объявленное в марте прошлого года Турцией и Россией, которое обеспечило безопасность сирийцам, живущим там, они все еще находятся в условиях нищеты на фоне повсеместной безработицы, вызванной многолетней войной.

Непростая ситуация ухудшила условия жизни сирийских семей и в течение месяца Рамадан, особенно перемещенных семей, живущих в Идлибе, у которых нет источников дохода для подготовки к месяцу поста.

Ум Хадер и ее семья бежали из сельского района Хама три года назад из-за продолжающихся нападений сил режима Башара Асада и сейчас проживают в лагере Атимах в Идлибе.

Она говорит, что ее муж не может работать из-за травмы позвоночника
.
«Мои дети не ели мяса три года. Мы не готовились к Рамадану, кроме наших молитв», – сказала она.

Другой сирийский беженец, Халид Шейбан, сказал, что цены на все товары резко выросли, в результате чего большинство беженцев не в состоянии позволить себе товары первой необходимости.

Шейбан сказал, что предыдущий Рамадан был еще хуже.

«Условия проживания здесь не очень хорошие. Дети испытывают унижение. Мы не можем позволить себе обеспечить их минимальные требования. У нас тяжелое финансовое положение», – добавил он.

Эмад Халид, продавец овощей из города Саракиб на востоке Идлиба, который продает овощи в лагере Атима, говорит, что у большинства жителей лагеря нет возможности совершать покупки, поскольку они в основном безработные и не имеют финансовых ресурсов.

«Да поможет Аллах жителям лагеря. Надеюсь, они скоро вернутся на свои места. Все они ждут такого момента, чтобы вернуться в свои дома и деревни», – сказал Халид.

Он добавил, что большинство жителей лагеря прерывают пост во время Рамадана совсем небольшим количеством еды и не могут покупать мясо.

В мае 2017 года Турция, Россия и Иран объявили о соглашении о «зоне деэскалации» в рамках переговоров в Астане, Казахстан. Зоны деэскалации включали провинцию Идлиб, районы Латакии, Хамы и Алеппо, северные сельские районы провинции Хомс, восточную часть Гута, а также Аль-Кунайтру и Дараа на юге Сирии.

Однако силы режима и проиранские группировки начали атаки в этих районах и взяли под свой контроль многие районы, находящиеся под воздушной защитой со стороны России.

После этих событий и прекращения контроля над районами в Идлибе в мае 2019 года Турция и Россия подписали в Москве соглашение о новом прекращении огня в марте 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»