СК проверяет информацию о смерти жителя Перми, которого не госпитализировали с пневмонией

Следственный комитет начал проверку по факту смерти 69-летнего Валерия Гилева, который две недели не мог добиться госпитализации с пневмонией. На своей странице в ВК он публиковал посты с хроникой протекания болезни, и с проблемами, которые возникали у него с медицинской помощью. По словам Валерия, заболел он 19 сентября, а вот дальнейшие события протекали так:

Например, в конце сентября, «скорая помощь» отказалась к нему ехать при том, что у него была температура 39 градусов. В скорой помощи сказали, что передадут вызов в «неотложку», но там ему сказали, что вызов никто не передавал и ему с такими симптомами следует вызвать скорую.

Спустя два дня мужчина сам пошел к участковому врачу, которая вызвала ему «скорую» и велела идти домой ждать ее приезда. Когда бригада «скорой помощи» все-таки добралась до Валерия Гилева и свозила на КТ, томография показала двухстороннюю пневмонию с 45% поражения легких. Однако госпитализировать тогда мужчину не стали, несмотря на то, что часть легкого у него уже удалена.

2 октября мужчина публикует свой последний пост: «Все я в больнице. Лежу под капельницей. Пока очень тяжело». 5 октября его перевели в реанимацию, а 11 октября он скончался от двусторонней пневмонии с 80% поражением легких.

После того как эта история попала в СМИ, следственный комитет по Пермскому краю организовал проверку.

Следственный комитет изъял документы в подстанции скорой помощи, «неотложке» и городской больнице №6. Сейчас следователи проверяют взаимосвязь качества оказания медицинской помощи пожилому мужчине и его смертью.

 

 

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»