Гендиректор «Рольфа» рассказала как автосалоны зарабатывают на покупателях

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, прибыль российских автодилеров по итогам 2020-го года возросла и это при том, что из-за коронавирусной пандемии уровень продаж новых автомобилей уменьшился в среднем на 9% по сравнению с 2019-м годом.

Светлана Виноградова, гендиректор одного из крупнейших автодилеров России “Рольф”, сообщила, что прибыль ее компании в 2020 году выросла на 130% и составила 9 млрд рублей. Виноградова отметила, что в течение года практически не было скидок и акций. Доля реализации новых автомобилей в кредит увеличилась на 59-63%, поддержанных – на 17-23%.

Также Виноградова рассказала, почему автодилерам не интересен покупатель, который пришел за конкретной машиной с деньгами в руках. Дело в том, что такой клиент оплачивает только покупку авто и не связывает себя никакими обязательствами. То есть в этом случае дилер практически ничего не зарабатывает, так как маржа на машину небольшая.

Дилеру гораздо выгоднее продавать транспортное средство в кредит, так как при такой продаже он может навязать клиенту страховку, расширенные гарантии, различные сервисные пакеты и дополнительные услуги, что позволит больше заработать и перевести сделку в категорию «выгодной».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»